Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Pão de batata-doce de frigideira
RECEITA

Receita de Pão de batata-doce de frigideira

receita de Pão de batata-doce de frigideira pratico | como fazer Pão de batata-doce de frigideira passo a passo | Pão de

⭐ 0.0 (0)

Aprenda uma deliciosa receita de pão de batata-doce de frigideira que vai garantir um lanche prático e saudável a qualquer momento.

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Reúna os ingredientes do pão de batata-doce de frigideira;
  3. Um recipiente contendo a mistura de frango desfiado com creme de ricota e temperos.
  4. Para o recheio, em um recipiente, coloque o frango desfiado com o creme de ricota. Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica e misture os ingredientes até incorporar bem. Reserve;
  5. Uma panela contendo rodelas de batata-doce cozidas.
  6. Em uma panela, coloque a batata-doce, ainda com a casca, e adicione água até cobrir. Leve ao fogo alto e deixe ferver. Quando ferver, diminua o fogo para médio e deixe cozinhar até ficar macia, cerca de 20 a 30 minutos - espete com um garfo, se o garfo sair facilmente, está pronta;
  7. Um recipiente contendo batatas-doces amassadas.
  8. Assim que estiver cozida, retire do fogo, escorra e deixe amornar. Assim que estiver morna, descasque a batata-doce e, com um garfo ou espremedor de batatas, amasse bem as batatas até obter um purê liso;
  9. Um recipiente contendo uma mistura de batatas-doces, amassadas, queijo branco, o farelo de aveia e o ovo.
  10. Em uma tigela, coloque a batata-doce cozida e amassada, e junte o queijo branco, o farelo de aveia e o ovo. Tempere com orégano, sal e pimenta-do-reino. Com uma colher, misture os ingredientes até incorporar. Deixe a massa descansar na geladeira por 20 minutos;
  11. Uma tábua contendo bolinhas da massa do pão sendo recheadas.
  12. Passado o tempo, retire da geladeira e, com duas colher de sopa, pegue uma porção, molde uma bola, achate a bola, pressionando entre as mãos, e recheie com uma porção (cerca de 1 colher de chá) do recheio de frango com creme de ricota. Feche a porção e repita o processo com o restante dos ingredientes;
  13. Uma frigideira com alguns pãezinhos sendo preparados.
  14. Unte uma frigideira com azeite e leve ao fogo baixo para médio. Disponha os pães, um ao lado do outro, e deixe até dourar levemente por 1 minuto. Vire e doure do outro lado e deixe mais 1 minuto. Repita o processo com todos eles;
  15. Uma tábua contendo pãezinhos de batata-doce.
  16. E está pronto! Sirva e aproveite os benefícios desse lanchinho delicioso, perfeito para incluir em uma alimentação saudável e descomplicada.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

pao, doce, batata, queijo, branco, ralado, farelo, aveia, ovo, medio, oregano, sal, gosto, pimenta, reino, paprica, azeite, untar, frigideira, frango

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário