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Receita de Pão de batata-doce
RECEITA

Receita de Pão de batata-doce

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Aprenda a preparar um delicioso pão de batata-doce. O passo a passo é muito simples e a receita rende bastante.

Modo de preparo

  1. ingredientes reunidos para fazer pão de batata-doce
  2. Confira se você separou todos os ingredientes necessários para fazer o pão de batata-doce. Lave bem as batatas e corte em rodelas, mantendo o tamanho uniforme;
  3. panela com batata-doce cortada em rodelas
  4. Transfira as rodelas de batata-doce para uma panela com água. Cozinhe em fogo alto por cerca de 15 minutos ou até espetar um garfo e entrar facilmente. Se preferir, cozinhe as batatas em uma panela a vapor;
  5. prato com purê de batata-doce
  6. Descarte a água do cozimento das batatas. Em um prato, com um garfo, amasse as rodelas até formar um purê sem gruminhos;
  7. tigela com leite, fermento e açúcar
  8. Em uma tigela grande, coloque o leite, o fermento e o açúcar. Misture bem até formar uma mistura homogênea;
  9. tigela com leite, açúcar, fermento e purê de batata-doce
  10. Quebre o ovo em um potinho para verificar se não está estragado. Adicione o ovo à tigela com leite. Acrescente o óleo, a batata amassada e o sal. Misture bem para incorporar os ingredientes. Despeje a farinha de trigo;
  11. massa de pão de batata-doce
  12. Com as mãos, misture bem até a massa desgrudar da tigela com facilidade. Apesar desse ponto, o interior ainda estará bem pegajoso, porém não se deve adicionar mais farinha. Cubra com um pano limpo e reserve por 30 minutos até a massa crescer;
  13. massa de pão de batata-doce cortada em 10 porções
  14. Em uma bancada limpa e higienizada, salpique farinha de trigo e transfira a massa. Divida a massa em porções de 45 gramas;
  15. pão de batata-doce antes de crescer
  16. Unte uma forma com óleo (usamos uma assadeira média com 20 cm de largura e 30 cm de comprimento). Modele cada porção de massa no formato de uma bolinha;
  17. pão de batata-doce depois de crescer
  18. Após modelar todos os pãezinhos, coloque-os na assadeira, deixando um espaço entre eles, pois eles vão crescer. Deixe descansar por 15 minutos. Ligue o forno para preaquecer a 180 ºC;
  19. pão de batata-doce assado
  20. Leve para assar ao forno preaquecido a 180 ºC por 35 minutos. Após esse tempo, aumente a temperatura do forno para dourar na superfície dos pães (cerca de 5 minutos). Fique de olho para não queimar;
  21. Assim que os pães estiverem bem douradinhos, retire-os do forno. Em um recipiente, misture o açúcar e a água para pincelar. Com um pincel, passe a misturinha sobre os pães;
  22. pão de batata-doce
  23. É só aproveitar essa delícia de pãozinho com o acompanhamento de sua preferência!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

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