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Receita de Pão de aveia tradicional
RECEITA

Receita de Pão de aveia tradicional

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Se você ama pães saudáveis, vai se apaixonar por esta receita de pão de aveia tradicional. Além de ser uma delícia, é nutritivo. Confira!

Modo de preparo

  1. Uma bancada com ingredientes.
  2. Separe os ingredientes para fazer o pão de aveia tradicional. Fique atento, pois para essa receita, a manteiga deve já estar derretida e fria, para não atrapalhar a reação do fermento;
  3. Uma panela com leite e aveia semiaberta.
  4. Adicione o leite em uma panela pequena e leve ao fogo baixo para aquecer. Deixe cozinhar até que fique quente, mas não deixe ferver. Desligue o fogo, junte a aveia e tampe a panela. Reserve até que fique morno;
  5. Uma tigela com água, mel e fermento.
  6. Em um recipiente, coloque a água morna, o mel e o fermento, misture levemente e deixe descansar por 5 minutos ou até o fermento ativar e espumar;
  7. Uma tigela com água, mel, fermento, leite, aveia, farinhas e sal.
  8. Numa tigela grande, adicione a farinha de trigo branca, a integral e o sal. Acrescente o leite com aveia e o fermento ativado. Junte a manteiga derretida e misture até formar uma massa homogênea;
  9. Uma tábua com a massa do pão sendo sovada.
  10. Limpe uma superfície ou bancada e polvilhe farinha de trigo. Transfira a massa e sove com as mãos enfarinhadas, polvilhando mais farinha, se necessário, por cerca de 10 minutos ou até que massa esteja elástica e uniforme;
  11. Massa do pão descansando em uma tigela coberta por um pano.
  12. Forme uma bola com a massa e transfira para uma tigela grande, untada com óleo. Gire levemente a massa dentro da tigela para recobri-la com uma película de óleo. Cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 1 hora ou até que dobre de tamanho;
  13. Uma forma com a massa do pão.
  14. Unte com manteiga duas formas para pão. Assim que tiver crescido, transfira a massa para a bancada limpa e enfarinhada e sove para eliminar as bolhas de ar. Divida a massa ao meio e modele para caber nas formas;
  15. Cubra novamente com um pano e deixe descansar por mais 1 hora ou até que dobrem de tamanho;
  16. Uma forma com a massa do pão polvilhada com aveia e pincelada com ovo.
  17. Preaqueça o forno a 180 ºC. Quebre um ovo, separe a clara para outro preparo, em um recipiente pequeno e bata levemente a gema com o leite. Retire o pano e pincele o topo dos pães com o ovo batido e polvilhe flocos de aveia;
  18. Uma grade com os pães assados.
  19. Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos ou até que fiquem bem dourados. Depois de assados, retire com cuidado do forno e desenforme sobre uma grelha para não amolecer a casca;
  20. Uma tábua com pão de aveia tradicional.
  21. Deixe esfriar completamente para cortar as fatias. Aproveite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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