Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Panzanella (salada de pão)
RECEITA

Receita de Panzanella (salada de pão)

receita de Panzanella (salada de pão) fácil | como fazer Panzanella (salada de pão) passo a passo | Panzanella (salada d

⭐ 0.0 (0)

Sobrou pão integral? Panzanella! Este clássico italiano é uma ótima maneira de reaproveitar as sobras de pão e os legumes que estiverem na geladeira. Resultado? Sabor e textura incríveis!

Modo de preparo

  1. Descasque, corte ao meio e fatie a cebola em meias-luas finas. Transfira para uma tigela, cubra com água fria e deixe descansar por alguns minutos - isso tira o ardido da cebola crua. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
  2. Lave e seque o tomate, o pepino e as folhas de manjericão. Corte os tomates em cubos, descartando as sementes. Corte o pepino ao meio, no sentido do comprimento, e fatie em meias-luas de aproximadamente 0,5 cm de espessura. Transfira tudo para uma tigela.
  3. Descasque o dente de alho e corte a fatia de pão em cubos grandes. Leve ao fogo médio uma frigideira, de preferência antiaderente. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite e junte o alho (inteiro), e refogue por 1 minuto apenas para perfumar. Acrescente os cubos de pão e deixe dourar por cerca de 2 minutos, virando com uma pinça. Reserve os cubos de pão e descarte o alho.
  4. Prepare o molho: num pilão, bata bem os filés de anchova até desmanchar; junte o vinagre, o restante do azeite e misture bem. (Se preferir, pique fino na tábua).
  5. Escorra a água da cebola fatiada e junte à tigela com os legumes. Acrescente as alcaparras, as folhas de manjericão, o pão e regue com o molho. Misture bem. A salada fica ainda melhor preparada com antecedência, para o pão absorver o molho.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

pao, salada, fatia, integral, caseiro, amanhecido, grossa, cerca, espessura, tomate, maduro, cebola, roxa, pepino, japones, files, anchova, alcaparra, alho, vinagre

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário