Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Panzanella com berinjela assada (reaproveitamento)
RECEITA

Receita de Panzanella com berinjela assada (reaproveitamento)

receita de Panzanella com berinjela assada (reaproveitamento) fácil | como fazer Panzanella com berinjela assada (reapro

⭐ 0.0 (0)

A tradicional salada italiana de pão amanhecido incorpora as sobras planejadas da berinjela assada com cominho e resulta nesta versão marota de duplo reaproveitamento. Além de muito saborosa e perfumada, ganha interessância com o contraste de texturas — pepino-pão-berijela-tomate. Que sucesso!

Modo de preparo

  1. Descasque e fatie a cebola em meias luas finas.Transfira a cebola fatiada para uma tigela, adicione 1 colher (sopa) do vinagre, o açúcar e cubra com a água. Deixe a cebola imersa por pelo menos 5 minutos para perder o ardor.
  2. Lave e seque o pepino, os tomates e o manjericão. Descarte as pontas e corte o pepino em meias-luas de 0,5 cm. Corte os tomates ao meio, no sentido da largura.
  3. Misture a água filtrada com 2 colheres (sopa) do vinagre. Corte as fatias de pão amanhecido em cubos de 1,5 cm e transfira para uma tigela grande. Regue com a mistura de água e vinagre e mexa bem com as mãos.
  4. Passe a cebola por uma peneira e junte ao pão demolhado. Adicione o pepino, os tomates, a berinjela e as folhas de manjericão. Tempere com o azeite, o restante do vinagre, sal e pimenta a gosto. Misture delicadamente para não desmanchar o pão.
  5. Deixe apurar os sabores e o pão umedecer por 20 minutos em temperatura ambiente (ou 1 hora na geladeira) antes de servir a salada.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

pao, salada, xicaras, berinjela, assada, cominho, fatias, italiano, amanhecido, cubos, pepino, grande, tomate, grape, cebola, roxa, vinagre, vinho, branco, agua

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário