Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Panqueca de ricota e espinafre com molho branco
RECEITA

Receita de Panqueca de ricota e espinafre com molho branco

receita de Panqueca de ricota e espinafre com molho branco saudavel | como fazer Panqueca de ricota e espinafre com molh

⭐ 0.0 (0)

Um ótimo exemplo de comida que tem que ter numa geladeira de família. É leve, saudável, fácil de fazer e fica meio pronta... Na hora, é só preparar o molho e dar aquela gratinada. E a receita é tão caprichada que serve até pra um jantar especial.

Modo de preparo

  1. No liquidificador, junte o leite, a farinha de trigo, os ovos e o sal. Bata até a mistura ficar lisa. Deixe descansar no próprio copo do liquidificador por no mínimo 20 minutos até 1 hora, em temperatura ambiente.
  2. Lave o maço de espinafre sob água corrente. Separe as folhas e deixe de molho por 10 minutos em água com solução desinfetante ou vinagre. Reserve os talos para outra preparação (picado e refogado fica ótimo.)
  3. Numa panela grande, derreta a manteiga. Junte a farinha e mexa vigorosamente com a colher de pau, por cerca de 2 minutos. Essa misturinha é chamada de roux e serve para engrossar molhos em geral.
  4. Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média).

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

panqueca, molho, leite, farinha, trigo, ovos, sal, manteiga, oleo, untar, ricota, fresca, maco, espinafre, fresco, uva, passa, branca, rum, alho

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário