Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Panqueca de ervilha com ricota temperada
RECEITA

Receita de Panqueca de ervilha com ricota temperada

receita de Panqueca de ervilha com ricota temperada facil | como fazer Panqueca de ervilha com ricota temperada passo a

⭐ 0.0 (0)

Receita de brunch, almoço leve ou jantar em dias de calor: a panqueca é fácil de preparar e faz a linha refeição fresquinha.

Modo de preparo

  1. Retire as ervilhas do congelador e transfira para uma peneira. Coloque sobre uma tigela e deixe em temperatura ambiente até descongelar. Se preferir, coloque as ervilhas numa tigela e leve ao micro-­ondas por alguns segundos.
  2. Numa tigela coloque a ricota e tempere com azeite, sal, pimenta-do-reino e folhas de manjericão picadas a gosto. Misture bem com um garfo e reserve.
  3. Em outra tigela grande, junte o ovo, o leite e 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (se quiser, aqueça no microondas). Misture bem com o batedor de arame até ficar liso. Adicione a farinha aos poucos, mexendo com o batedor para incorporar. Tempere com sal e pimenta-do-reino, junte o fermento, os grãos de ervilha e misture delicadamente.
  4. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, unte o fundo com um pouco de manteiga usando um papel toalha (repita esta operação antes do preparo de cada panqueca).
  5. Coloque uma colherada de massa na frigideira e deixe dourar por cerca de 3 minutos de cada lado até ficar cozida (use uma colher de servir arroz para medir a quantidade de massa). Com uma espátula, transfira para um prato e repita o processo com o restante da massa - prepare quantas panquecas couberem na frigideira de uma só vez. Sirva a seguir com a ricota temperada e decore com mais folhas de manjericão.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

panqueca, ervilha, congelada, cerca, ovo, leite, farinha, trigo, fermento, ricota, esfarelada, maco, manjericao, azeite, gosto, sal, pimenta, reino, moida, hora

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário