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Receita de Pamonha doce de milho
RECEITA

Receita de Pamonha doce de milho

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Aprenda a fazer uma pamonha doce de milho em casa. Confira o passo a passo desse doce clássico de Festa Junina. Aproveite!

Modo de preparo

  1. Todos os ingredientes da pamonha doce de milho reunidos, dispostos em recipientes distintos
  2. Reúna todos os ingredientes;
  3. Milhos e palhas separados.
  4. Corte as pontas mais grossas do milho e retire as palhas com cuidado para não rasgar;
  5. palhas do milho em uma panela com água fervente borbulhando.
  6. Transfira as palhas para uma panela com água fervendo e deixe elas cozinharem por cerca de 15 minutos;
  7. Palhas de milho escorridas.
  8. Descarte a água, seque bem as palhas, individualmente, e reserve;
  9. Seis espigas de milho higienizadas.
  10. Higienize as espigas e retire todo o cabelinho delas;
  11. Milhos retirados da espiga dispostos em um liquidificador.
  12. Com cuidado, retire todo o milho das espigas, coloque no liquidificador e bata até ficar bem homogêneo e liso;
  13. Leite e milho misturados homogeneamente dentro do liquidificador
  14. Adicione o leite e bata até incorporar e ficar consistente;
  15. O restante dos ingredientes sendo adicionados à mistura de leite e milho, tudo em um recipiente.
  16. Despeje em um recipiente grande, acrescente o açúcar, o sal, o coco ralado, a manteiga e misture bem até incorporar. Reserve;
  17. Em uma tábua de madeira, uma palha sendo preparada para receber a pamonha.
  18. Pegue uma palha. Você verá que ela tem o formato parecido com um triângulo. Com a ponta do triângulo para baixo, encontre as duas outras pontas, formando um cone. Dobre a ponta para cima, de modo que ela alcance a boca do copinho formado;
  19. Pamonha dentro de um cone de palha de milho.
  20. Delicadamente, despeje um pouco da pamonha no cone de palha. Deixe cerca de dois dedos livres de líquido, para não vazar;
  21. Pamonha envolta por duas palhas de milho.
  22. Pegue outra palha, vire ela ao contrário, com a parte mais larga para baixo, e cubra a pamonha, envolvendo-a por inteiro;
  23. Pamonha envolvida com as palhas de milho e amarrada com barbante. Um recipiente ao lado cheio de pamonha.
  24. Pegue mais uma palha, também ao contrário, e envolva ela novamente, mas começando pela lateral oposta. Dobre a ponta maior e amarre o pacotinho formado com um barbante. Repita o processo até acabar as palhas e o líquido;
  25. Trouxinhas de pamonha sendo cozidas em água fervente em uma panela de ferro.
  26. Em uma panela grande com água fervente, cozinhe as pamonhas por cerca de 40 minutos;
  27. No centro, pamonhas nas trouxinhas de de palha amarradas com barbante. Ao lado, um prato com a pamonha aberta. Decoração com milho e servido com café.
  28. Agora é só servir. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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