Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Pamonha
RECEITA

Receita de Pamonha

receita de Pamonha fácil | como fazer Pamonha passo a passo | Pamonha simples e fácil | Pamonha fácil para fazer em casa

⭐ 0.0 (0)

Antes de virar pamonha, a espiga de milho passa por um verdadeiro ritual junino: tira a palha, separa os grãos, guarda a tradição. Nesta receita, você aprende a montar uma clássica pamonha do zero — da espiga ao pacotinho final.

Modo de preparo

  1. Leve uma panela grande com água ao fogo alto para ferver. Enquanto isso, retire as palhas do milho: corte a base da espiga e vá tirando as palhas, com cuidado para não rasgar — reserve maiores e inteiras, ideais para fazer a pamonha. No total, você vai precisar de 2 palhas por pamonha; o rendimento pode variar de acordo com o tamanho das espigas.
  2. Descarte o cabelo e lave bem as espigas sob água corrente. Lave também as palhas.
  3. Mergulhe as palhas na água fervente e deixe cozinhar por 5 minutos, em fogo alto — além de limpas, elas ficam mais maleáveis para montar as pamonhas. Transfira as palhas para o escorredor e mantenha a panela em fogo alto. Coloque os elásticos na água quente e deixe ferver por 1 minuto — assim eles ficam mais flexíveis e não amargam a pamonha.
  4. Troque a água da panela e leve ao fogo alto para ferver novamente.
  5. Para debulhar as espigas: na tábua, corte os grãos de milho com cuidado, sem chegar muito perto do sabugo — isso evita que a pamonha fique amarga. No total, você deve ter cerca de 5½ xícaras (chá) de milho debulhado.
  6. No liquidificador, bata o milho com o leite, o açúcar e o sal por cerca de 3 minutos, até triturar bem os grãos. Transfira a massa da pamonha para uma tigela grande.
  7. Para montar as pamonhas: pegue uma palha e una as as laterais maiores como se formasse um cone. Dobre a pontinha pra cima, formando um copo. Segure o copo de palha pela emenda (assim ele não abre) e preencha até ⅔ com a massa. Em seguida, pegue uma segunda palha e envolva no sentido contrário, como se formasse uma tampa, pra fechar a pamonha. Amarre a pamonha com o elástico em cruz e repita com o restante da massa.
  8. Mergulhe as pamonhas na água fervente e deixe cozinhar em fogo médio, com a tampa entreaberta, por cerca de 50 minutos — as pamonhas vão inchar e ficar firmes.
  9. Com uma escumadeira, retire as pamonhas da panela, deixando escorrer bem a água. Sirva quente ou em temperatura ambiente.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

espigas, milho, grandes, palha, acucar, leite, sal, elasticos, pamonha, antes, virar, espiga, passa, verdadeiro, ritual, junino, tira, separa, graos, guarda

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário