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Receita de Paella
RECEITA

Receita de Paella

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Confira o passo a passo para preparar a tradicional paella com frutos do mar. Aprenda a fazer um caldo de camarão muito saboroso.

Modo de preparo

  1. ingredientes reunidos para fazer paella
  2. Reúna os ingredientes para preparar esta deliciosa paella - um prato de origem espanhola que faz sucesso no mundo todo!
  3. panela com caldo de camarão caseiro
  4. Em uma panela grande, em fogo médio, coloque a água para ferver. Assim que ferver, adicione os camarões secos salgados, a cebola, a cenoura e o salsão. Deixe ferver por 20 minutos. Coe em uma peneira e reserve;
  5. cebola, pimentão e tomate picadinhos
  6. Descasque e pique a cebola em cubinhos. Lave, retire as sementes e as partes brancas do pimentão, em seguida, pique-o em cubos pequenos. Lave, retire as sementes e corte o tomate em cubos;
  7. prato com vários camarão
  8. Em uma paellera (paella) ou panela larga e alta, em fogo médio para alto, aqueça o azeite, coloque os camarões, tempere com sal e frite por cerca de 5 a 6 minutos, vire na metade do tempo. Retire da panela e reserve;
  9. prato com camarão e lula
  10. Na mesma panela, em fogo médio, adicione os anéis de lula, tempere com sal e frite rapidamente, por cerca de 3 minutos de cada lado. Retire da panela e reserve;
  11. arroz refogando na panela
  12. Abaixe o fogo baixo, adicione a cebola e o alho, refogue rapidamente. Coloque o arroz e tempere com o açafrão. Frite por 3 minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. Adicione o pimentão e refogue por 2 minutos;
  13. preparo da paella
  14. Acrescente algumas conchas do caldo de camarão, até quase cobrir o arroz. Junte o molho de tomate, misture e continue cozinhando, mexendo às vezes para não grudar. Espere o caldo começar a secar;
  15. preparo da pella
  16. Junte a ervilha, o tomate, misture e, assim que o caldo da panela for secando, adicione mais caldo, até cozinhar o arroz completamente - no final do preparo, você terá um arroz caldoso, não deixe secar todo o caldo. Prove e, se necessário, acerte o sal;
  17. finalização da paella
  18. Verifique o ponto do arroz, que deve ser macio ao ser mordido. Quando estiver quase finalizando o cozimento, distribua os anéis de lula e os camarões reservados por cima. Decore com as tiras de pimentão;
  19. paella pronta para servir
  20. Desligue o fogo e sirva! Você pode servir a paella com croutons ou uma saladinha leve. Aproveite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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