Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Ovo de Páscoa meio amargo com frutas secas
RECEITA

Receita de Ovo de Páscoa meio amargo com frutas secas

receita de Ovo de Páscoa meio amargo com frutas secas fácil | como fazer Ovo de Páscoa meio amargo com frutas secas pass

⭐ 0.0 (0)

O clássico ovo de Páscoa ganha novos ares quando recheado com frutas secas como damasco, nozes e cranberry.

Modo de preparo

  1. Separe 3 fôrmas para ovo de páscoa de 250 g e 6 barrinhas de qualquer material 1cm x 30cm (isopor, ripa, cantoneira).
  2. Forre o fundo de uma assadeira grande com papel manteiga. Coloque as 2 barrinhas de apoio com espaçamento do tamanho da fôrma de ovo - elas vão servir de apoio.
  3. Leve uma panela média com um pouco de água ao fogo médio para ferver - ela vai servir de base para o banho-maria.
  4. Pique grosseiramente o chocolate e transfira para uma tigela de vidro grande. Encaixe a tigela na panela e abaixe o fogo; mexa de vez em quando com uma espátula até derreter completamente - a água não deve encostar no fundo da tigela, o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate.
  5. Retire a tigela do banho-maria e enxugue bem - o chocolate não pode entrar em contato com a água. Despeje 2/3 do chocolate derretido na bancada de pedra e espalhe com a espátula fazendo movimentos constantes e rápidos - assim o chocolate resfria por igual.
  6. Volte o chocolate resfriado para a tigela e misture bem. Com um termômetro culinário, meça a temperatura do chocolate: ela deve atingir 31 ºC, o chocolate está pronto para ser usado. Se ainda estiver quente, repita o passo 4. Caso tenha resfriado demais, volte a tigela para o banho-maria por alguns segundos.
  7. Para verificar se a temperagem deu certo mergulhe a ponta de uma faca no chocolate, retire e deixe secar: o chocolate deve endurecer, sem manchas e com brilho.
  8. Despeje o chocolate temperado nas fôrmas de ovo até completar todas as cavidades e bata delicadamente contra a bancada para eliminar possíveis bolhas de ar - assim o ovo fica lisinho quando desenformado.
  9. Vire as fôrmas sobre a tigela para retirar o excesso - assim a camada fica bem fina.
  10. Raspe toda a superfície das fôrmas com a espátula para retirar o excesso de chocolate.
  11. Coloque as fôrmas, com as cavidades para baixo, sobre os apoios na assadeira e leve à geladeira por 20 minutos até endurecer.
  12. Retire as fôrmas da geladeira e repita o processo para fazer uma segunda camada de chocolate (passos 7 a 10).
  13. Coloque as fôrmas, com as cavidades para baixo, sobre os apoios na assadeira e reserve por 3 minutos fora da geladeira - para colocar as frutas secas, o chocolate deve estar mole, mas não escorrendo. Vire a fôrma com a cavidade para cima e distribua as frutas secas, pressionando cada uma levemente com os dedos para fixar.
  14. Volte as formas à geladeira, com as cavidades viradas para cima, por mais 20 minutos ou até que o ovo se solte da fôrma.
  15. Para desenformar: retire as fôrmas da geladeira e vire sobre um pedaço de papel manteiga na bancada. Deixe os ovos em temperatura ambiente por 30 minutos antes de embalar ou servir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

chocolate, meio, amargo, uva, passa, branca, nozes, cortadas, quartos, amendoa, inteira, damasco, seco, picado, cranberry, ovo, pascoa, frutas, secas, classico

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário