Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Omelete de forno com mandioquinha e cebola
RECEITA

Receita de Omelete de forno com mandioquinha e cebola

receita de Omelete de forno com mandioquinha e cebola rapido | como fazer Omelete de forno com mandioquinha e cebola pas

⭐ 0.0 (0)

Esta omelete é tão prática e deliciosa que todo mundo da família vai amar (e repetir). A mandioquinha vai crua mesmo e fica macia na medida certa. É uma boa receita para um brunch, um jantar rápido ou para a marmita do trabalho. Servida fria também fica uma delícia.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Unte com azeite um refratário redondo de 22 cm de diâmetro (ou que comporte cerca de 2 litros).
  2. Lave, seque, descasque e passe as mandioquinhas pela parte grossa do ralador. Descasque e corte a cebola em meias-luas finas.
  3. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para uma tigela maior — se algum estiver estragado, você não perde a receita. Bata com um garfo apenas para misturar as claras com as gemas. Junte a mandioquinha e a cebola, tempere com o sal e misture bem.
  4. Transfira a mistura de ovos para o refratário untado e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, ou até inflar e dourar. Para verificar se os ovos estão totalmente cozidos, espete o centro com um palito; se estiver firme, e não líquido, a omelete estará pronta.
  5. Retire do forno e sirva a seguir. A omelete de forno também fica uma delícia servida em temperatura ambiente ou fria.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

omelete, ovos, mandioquinhas, batatas, baroas, cerca, xicaras, ralada, cebola, sal, azeite, untar, refratario, forno, rapido, pratica, mandioquinha, esta, tao, deliciosa

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário