Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Okonomiyaki (panqueca de repolho)
RECEITA

Receita de Okonomiyaki (panqueca de repolho)

receita de Okonomiyaki (panqueca de repolho) fácil | como fazer Okonomiyaki (panqueca de repolho) passo a passo | Okonom

⭐ 0.0 (0)

O nome parece complicado, mas ele é cheio de significados. Em japonês, okonomi significa “aquilo que você quiser”, e yaki quer dizer “grelhado” ou “frito”. Tudo isso para explicar toda a versatilidade deste prato tradicional, que pode ser preparado com o legume que desejar. Receita perfeita para um jantar mais leve!

Modo de preparo

  1. Numa panela pequena, misture o shoyu com o molho inglês, o vinagre e o açúcar. Leve ao fogo médio para cozinhar até ferver. Abaixe o fogo e deixe o molho reduzir por cerca de 10 minutos, até engrossar levemente — para verificar o ponto, mergulhe uma colher no molho, ele deve formar uma camada fina e brilhante, cobrindo as costas da colher. Transfira para uma tigela e deixe amornar enquanto prepara as panquecas.
  2. Com um fatiador de legumes (ou mandolim) corte o repolho em fatias finas — vá passando o repolho pelo fatiador, com cuidado para não extrair o miolo central branco que é muito firme. Se preferir, descarte o miolo e fatie o repolho bem fino com a faca. Transfira o repolho fatiado para uma tigela, lave sob água corrente e seque bem numa centrífuga de saladas.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

panqueca, shoyu, molho, soja, ingles, vinagre, arroz, acucar, xicaras, repolho, verde, fatiado, cebola, ovos, farinha, trigo, agua, talos, cebolinha, gengibre

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário