Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Muffins de espinafre com queijo
RECEITA

Receita de Muffins de espinafre com queijo

receita de Muffins de espinafre com queijo fácil | como fazer Muffins de espinafre com queijo passo a passo | Muffins de

⭐ 0.0 (0)

Verdinho por causa do espinafre, este muffin é sucesso de audiência no site Panelinha. Vai bem na lancheira das crianças, na marmita para o trabalho ou até mesmo para variar o jantar da semana acompanhado de uma saladinha. Tem receita mais versátil?

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga 9 forminhas para muffin de 7 cm de diâmetro de abertura, 5 cm de diâmetro de base e 3 cm de altura (assista ao vídeo no final da receita); se preferir, utilize forminhas médias de empada. Polvilhe com farinha de trigo, chacoalhe para espalhar e bata na pia para tirar o excesso.
  2. Lave e seque bem as folhas de espinafre numa centrífuga para saladas. Numa tigela pequena, misture o gergelim preto e o branco e reserve para polvilhar sobre os muffins.
  3. Coloque a manteiga numa tigela e leve para rodar no micro-ondas por 1 minuto para derreter (se preferir, leve a manteiga para derreter numa panela pequena em fogo baixo).
  4. No liquidificador, bata o leite com as folhas de espinafre até triturá-las completamente. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para o liquidificador — se algum estiver estragado, você não perde a receita. Acrescente a manteiga derretida, o açúcar, o sal e tempere com noz-moscada ralada a gosto. Bata novamente para incorporar os ingredientes.
  5. Numa tigela grande, coloque a farinha passando pela peneira e misture com o fermento. Abra um buraco no centro da farinha e acrescente o espinafre batido. Misture com uma espátula de silicone até a massa ficar lisa.
  6. Coloque uma concha pequena de massa em cada forminha (cerca de 2 colheres [sopa] de massa). Distribua os cubos de queijo como recheio e cubra com mais uma concha de massa — não ultrapasse ⅔ do volume da forminha para não correr o risco de vazar ao assar, já que os bolinhos crescem no forno.
  7. Polvilhe os muffins com a mistura de gergelim e leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, ou até crescerem e ficarem dourados.
  8. Retire os muffins do forno e espere amornar antes de retirar da assadeira. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

folhas, espinafre, farinha, trigo, leite, ovos, manteiga, derretida, mucarela, cortada, cubos, cerca, 100g, acucar, sal, fermento, noz, moscada, ralada, gosto

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário