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Receita de Muffin de queijo, tomate e manjericão
RECEITA

Receita de Muffin de queijo, tomate e manjericão

receita de Muffin de queijo, tomate e manjericão fácil | como fazer Muffin de queijo, tomate e manjericão passo a passo

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Na lancheira das crianças, na mesa do café da manhã, na cesta de piquenique ou na marmita do trabalho, ao lado de uma bela saladinha… Este bolinho salgado vai bem em várias ocasiões. Prefere a versão integral? As indicações estão no fim da receita.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga 10 forminhas para muffin de 7 cm de diâmetro de abertura, 5 cm de diâmetro de base e 3 cm de altura. Se preferir, utilize forminhas médias de empada. Polvilhe farinha de trigo, chacoalhe para espalhar e bata na pia para tirar o excesso.
  2. Lave e seque os tomates e o manjericão. Corte os tomates ao meio no sentido da largura. Coloque uma folha de manjericão sobre a outra, enrole formando um charutinho e fatie fino. Reserve.
  3. Coloque a manteiga numa tigela e leve ao micro-ondas por 1 minuto para derreter (se preferir, derreta a manteiga numa panelinha em fogo baixo).
  4. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para uma tigela grande — se um deles estiver estragado, você não perde a receita. Mexa com o batedor de arame para misturar as claras com as gemas; junte o leite, a manteiga derretida, o açúcar, o sal e misture bem.
  5. Acrescente a farinha em duas etapas, mexendo bem a cada adição para a massa ficar lisa; em seguida misture o fermento. Adicione o queijo, o tomate e o manjericão e misture delicadamente com uma espátula.
  6. Preencha cada forminha com cerca de ¼ de xícara (chá) de massa. Coloque as forminhas numa assadeira e leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, ou até que os bolinhos cresçam e fiquem dourados. Sirva mornos ou em temperatura ambiente.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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