Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Moqueca de pirarucu
RECEITA

Receita de Moqueca de pirarucu

receita de Moqueca de pirarucu fácil | como fazer Moqueca de pirarucu passo a passo | Moqueca de pirarucu simples e fáci

⭐ 0.0 (0)

Com essa moqueca de pirarucu você vai conseguir trazer um pouquinho da gastronomia baiana para dentro da sua casa. Veja como fazer.

Modo de preparo

  1. Tempere os camarões e o pirarucu com sal e pimenta-do-reino.
  2. Corte o pirarucu em pedaços médios.
  3. Descasque e corte as cebolas em meias lua.
  4. Retire as sementes e a parte branca dos pimentões e corte em fatias finas.
  5. Corte os tomates em fatias também.
  6. Descasque e corte os dentes de alho em cubinhos.
  7. Em uma panela grande, adicione uma colher de sopa de azeite de dendê e uma colher de sopa de azeite.
  8. Refogue a cebola cortada e uma pitada de sal.
  9. Adicione o alho e os pimentões cortados.
  10. Deixe refogar por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
  11. Temperar com sal e pimenta-do-reino.
  12. Acomode as fatias de tomate e não mexa a panela.
  13. Adicione os camarões e os pedaços de pirarucu.
  14. Adicionar o leite de coco e o azeite de dendê.
  15. Deixar cozinhar e, se necessário, ajuste o sal. Bom apetite.
  16. De acompanhamento, a sugestão é servir com arroz branco e farofa de dendê. Se quiser, prepare uma refrescante saladinha verde.
  17. Aprenda novas receitas de moqueca para ter infinitas possibilidades.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

camarao, limpo, file, pirarucu, cebolas, medias, tomates, alho, pimentao, amarelo, verde, vermelho, gosto, leite, coco, azeite, dende, sal, pimenta, reino

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário