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Receita de Moqueca de peixe com camarão
RECEITA

Receita de Moqueca de peixe com camarão

receita de Moqueca de peixe com camarão fácil | como fazer Moqueca de peixe com camarão passo a passo | Moqueca de peixe

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Aprenda a fazer uma moqueca de peixe com camarão caseira. Confira como preparar essa receita deliciosa e clássica.

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Separe os ingredientes para preparar uma moqueca de peixe com camarão. Se decidir utilizar o leite de coco caseiro, espere uma moqueca ainda mais saborosa;
  3. Dois recipientes contendo peixe e camarão temperados.
  4. Em um recipiente, coloque os camarões e tempere com sal e caldo de 1 limão. Com as mãos, misture bem e reserve. Em outro recipiente, coloque o cação e tempere com sal, pimenta e caldo de 1 limão, misture bem e reserve. Deixe as carnes marinando por 1 a 2 horas;
  5. Uma bancda com legumes cortados.
  6. Depois, lave os pimentões e o tomate. Descarte as sementes e corte o tomate em tiras. Corte os pimentões em rodelas e descarte as sementes. Descasque e corte a cebola em rodelas. Descasque e pique o alho em cubos pequenos;
  7. Uma panela refogando pimentões.
  8. Passado o tempo da marinada, em uma panela grande e larga, em fogo baixo, aqueça o azeite de dendê e refogue o alho até dourar (cerca de 1 a 2 minutos). Faça uma cama com metade das rodelas de pimentão vermelho. Faça outra camada com metade das rodelas de pimentão amarelo;
  9. Uma panela refogando pimentões, cebola e postas de peixe.
  10. Por cima, faça uma camada com metade da cebola em rodelas. Acomode as postas de cação por cima;
  11. Uma panela cozinhando camadas de pimentões, cebola, postas de peixe, cebola e toamate.
  12. Finalize com camadas de pimentão vermelho, pimentão amarelo, cebola e tomates, nessa ordem. Tampe a panela e, em fogo médio para baixo, cozinhe por cerca de 10 minutos;
  13. Uma panela cozinhando camadas de pimentões, cebola, postas de peixe, cebola e tomate com leite de coco.
  14. Abra a panela, acrescente o leite de coco e tempere com cominho e mais uma pitada de sal. Com uma colher, misture - cuidadosamente para não quebrar as postas de peixe - até incorporar os ingredientes;
  15. Uma panela cozinhando camadas de pimentões, cebola, postas de peixe, cebola e tomate com leite de coco e camarão.
  16. Adicione os camarões e, se quiser, mais uma colher de sopa de azeite de dendê. Misture, tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos. Abra a panela, prove o sabor e, se necessário, acerte o sal e temperos. Finalize com cheiro-verde e cozinhe por mais 5 minutos com a panela aberta;
  17. Uma panela contendo moqueca de peixe com camarão.
  18. Agora é só servir essa moqueca de peixe com camarão deliciosa! O prato combina muito bem com arroz soltinho, farofa crocante e vinagrete.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

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