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Receita de Moqueca de peixe baiana revisitada
RECEITA

Receita de Moqueca de peixe baiana revisitada

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Esta receita, de Paloma Jorge Amado, é ideal para um almoço de fim de semana. Reserve um tempinho extra para fazer o leite de coco em casa. Outro truque da preparação é colocar na panela a cabeça e o rabo do peixe: eles garantem um sabor especial ao prato.

Modo de preparo

  1. Antes de retirar o talo e medir as 2 xícaras (chá) de folhas de coentro, lave o maço e deixe de molho numa tigela com água e 1 colher (sopa) de vinagre. Cerca de 10 minutos são suficientes para higienizar. Retire o maço (em vez de escorrer a água), assim as sujeirinhas ficam no fundo da tigela. Corte e descarte a parte do talo e meça as folhas, pressionando bem na xícara.
  2. Lave e seque os tomates, o pimentão e a pimenta-de-cheiro. Descasque as cebolas. Corte o topo do pimentão e descarte as sementes. Corte os legumes (cebola, pimentão e tomate) em rodelas de 1 cm. Pique fino a pimenta.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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