Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Moqueca de ovo
RECEITA

Receita de Moqueca de ovo

receita de Moqueca de ovo fácil | como fazer Moqueca de ovo passo a passo | Moqueca de ovo simples e fácil | Moqueca de

⭐ 0.0 (0)

A moqueca de ovo é uma receita deliciosa e perfeita para aqueles que não são muito fãs de frutos do mar. Confira o passo a passo!

Modo de preparo

  1. Todos os ingredientes para preparar a moqueca de ovo dispostos em uma mesa.
  2. Higienize os tomates, os pimentões e o maço de coentro. A dica é lavar os ingredientes, deixar de molho na solução de água com água sanitária por uns 10 minutos e enxaguar bastante. Separe o restante dos ingredientes na bancada para facilitar o preparo;
  3. Cebola, pimentões, tomate, alho e coentro picados.
  4. Em uma tábua, descasque e pique o alho em lâminas. Descasque e corte a cebola em rodelas de 0,5 cm, assim como os pimentões e os tomates. Pique o coentro em tiras finas;
  5. Uma panela com azeite de dendê e a cebola picada em rodelas.
  6. Numa panela alta e larga (se possível, de barro), aqueça o azeite de dendê no fogo médio. Adicione o alho, 1 pitada de sal e frite por 1 minuto. Disponha uma camada de rodelas de cebola, envolva-as no azeite e frite-as por mais 3 minutos, mexendo às vezes;
  7. Panela com azeite, cebola, pimentões e coentro.
  8. Adicione os pimentões em camadas e tempere com algumas pitadas de sal. Coloque metade do coentro por cima;
  9. Panela com azeite, cebola, os pimentões, coentro e tomate.
  10. Faça uma camada com as rodelas de tomate, tempere com um pouco de sal e cominho e salpique o restante do coentro;
  11. Leite de coco sendo adicionada a uma panela com o restante dos ingredientes.
  12. Despeje o suco do limão e, em seguida, o leite de coco. Tampe a panela, diminua o fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos, até os legumes soltarem bastante líquido para o molho e ficarem macios;
  13. Ovos adicionados a panela com o restante dos ingredientes.
  14. Abra a panela, verifique o sabor do caldo e acerte sal e temperos. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e, com cuidado, transfira para o caldo da moqueca sem estourar a gema;
  15. Tampa da panela sendo retirada da panela após cozinhar a moqueca de ovo.
  16. Tempere os ovos com um pouco de sal e cozinhe por 7 minutos, até as claras cozinharem e as gemas ficarem cremosas. Se quiser acelerar o processo, tampe a panela por 3 minutos para cozinhar;
  17. Moqueca de ovo em um prato pronta para consumo.
  18. E está pronto! Finalize com mais um pouquinho de coentro e sirva essa moqueca de ovo quentinha.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

ovos, medios, cebola, alho, tomates, pimentao, verde, amarelo, maco, coentro, leite, coco, azeite, dende, suco, limao, cravo, sal, gosto, moqueca

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário