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Receita de Moqueca de cação
RECEITA

Receita de Moqueca de cação

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Saborosa e sofisticada, esta moqueca de cação vai deixar seu almoço ainda mais especial! Confira o modo de preparo da receita.

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes da moqueca.
  2. Higienize os legumes e folhas e seque-os com papel-toalha. Separe todos os ingredientes na bancada para agilizar o processo;
  3. Um multiprocessador com cebola, alho, salsinha, sal, pimenta-do-reino, azeite, suco do limão.
  4. Para a marinada, descasque a cebola e os dentes de alho, e pique-os grosseiramente. Coloque-os em um multiprocessador e adicione o sal, a pimenta-do-reino, o azeite, o suco do limão e a salsinha. Bata até obter uma mistura homogênea;
  5. Uma tigela com o cação marinando.
  6. Coloque as postas de cação em uma tigela e despeje a marinada sobre elas. Misture com as mãos para que os temperos incorporem em todos os pedaços. Deixe marinando na geladeira por 10 a 30 minutos;
  7. Recipientes com os vegetais picados.
  8. Enquanto isso, para a moqueca, descasque a cebola e corte-a em rodelas. Corte o tomate em rodelas também. Retire o miolo e sementes dos pimentões, e corte-os da mesma forma. Pique as pimentas dedo-de-moça (retire as sementes se não quiser tão apimentado);
  9. Uma panela com camadas de cebola, tomate, pimentões e dedo-de-moça.
  10. Para a montagem, em uma panela larga e com o fundo grosso, faça uma camada com metade das rodelas de cebola. Depois, acomode metade dos pimentões misturados em mais uma camada. Coloque metade do tomate e da pimenta dedo-de-moça por cima;
  11. Panela com o cação, a marinada e as camadas de vegetais.
  12. Disponha as postas de cação sobre os legumes, despejando a marinada junto;
  13. Agora, repita as camadas com o restante dos ingredientes: cebola, pimentões, tomate e pimenta dedo-de-moça, nessa ordem;
  14. Panela com o cação, a marinada, as camadas de vegetais, azeite.
  15. Despeje o azeite de oliva e 4 colheres de azeite de dendê sobre os ingredientes. Tampe a panela e leve ao fogo baixo por aproximadamente 30 minutos;
  16. Leite de coco sendo adicionado na panela com a moqueca.
  17. Após o tempo, abra a panela e coloque o leite de coco e o restante do azeite de dendê. Tampe a panela novamente e cozinhe por mais 5 minutos;
  18. Um prato com a moqueca de cação.
  19. Finalize com o coentro picado e desligue o fogo. Agora é só servir essa moqueca bem quentinha acompanhada de arroz, farofa e salada de tomate. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

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