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Receita de Molho romesco
RECEITA

Receita de Molho romesco

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Aplicamos o método Panelinha a esta clássica receita espanhola para deixá-la mais prática. O pimentão e os tomates vão ao forno e, assim, ficam mais macios e adocicados. No lugar de pão amanhecido para dar consistência, usamos farinha de rosca caseira e, para ganhar tempo, trocamos o pilão pelo processador. O resultado foi um molho irresistível, que fica pronto em segundos.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 220 °C (temperatura alta).
  2. Lave e seque o pimentão e os tomates. Corte cada tomate ao meio no sentido do comprimento. Transfira o pimentão e os tomates, com a parte cortada para cima, para uma assadeira grande. Tempere os tomates com 2 colheres (chá) de azeite Andorinha e sal a gosto.
  3. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, até que os tomates estejam macios e o pimentão com a pele tostada.
  4. Retire a assadeira do forno, transfira o pimentão para uma tigela e tampe (ou cubra com filme). Deixe o pimentão abafado por 10 minutos — assim a pele se solta e fica mais fácil para descascar.
  5. Puxe e descarte a pele do pimentão. Se preferir, raspe a pele com uma colher para tirar as partes que estiverem mais grudadinhas. Corte o pimentão ao meio, descarte o cabo e as sementes.
  6. No processador de alimentos, coloque primeiro as amêndoas e o alho e bata até triturar. Adicione os tomates assados, o pimentão sem a pele, a farinha de rosca, a pimenta calabresa, a páprica, o vinagre, 1 colher (chá) de sal e ¼ de xícara (chá) de azeite. Bata bem até formar um molho encorpado.
  7. Transfira o molho para um pote com fechamento hermético e mantenha na geladeira por até 10 dias.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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