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Receita de Molho de missô
RECEITA

Receita de Molho de missô

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A pasta de soja fermentada é o que dá personalidade a esse molho espesso, salgado e com um toque de acidez. É receita para virar favorita de quem gosta de ter à mão um molho para chacoalhar os legumes assados.

Modo de preparo

  1. Numa tigela, com uma espátula de silicone, misture bem a manteiga com o missô até formar uma pasta. Junte o vinagre e misture novamente para incorporar.
  2. Transfira a pasta de manteiga e missô para uma panela pequena e leve ao fogo baixo. Mexa com a espátula por cerca de 2 minutos até a pasta começar a ficar mais fluida e brilhante – a manteiga vai derreter aos poucos, mas sem se separar dos outros ingredientes, deixando a pasta na textura de brigadeiro mole.
  3. Vá acrescentando a água aos poucos, mexendo a cada adição para incorporar até formar um molho mais fluido – o molho deve ser fluido mas cobrir as costas de uma colher. Transfira para uma molheira e sirva morno ou em temperatura ambiente – lembre-se que conforme o molho vai esfriando ele fica mais espesso. Sirva com legumes assados ou grelhados, peixes, aves e carnes.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

molho, misso, pasta, soja, fermentada, cerca, manteiga, ponto, pomada, vinagre, vinho, tinto, agua, filtrada, pimenta, reino, moida, hora, gosto, assado

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