Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Mochi
RECEITA

Receita de Mochi

receita de Mochi fácil | como fazer Mochi passo a passo | Mochi simples e fácil | Mochi fácil para fazer em casa | Mochi

⭐ 0.0 (0)

Aprenda a fazer Mochi, um bolinho japonês feito com farinha de arroz. Em menos 20 minutos, está pronto! Aproveite as dicas de recheio.

Modo de preparo

  1. Precisa ser a farinha de arroz glutinoso, pois ela é importante para dar liga e textura à massa, sem a necessidade de incluir outros ingredientes;
  2. Em uma tigela grande, coloque a farinha de arroz glutinoso e a água. Mexa bem até formar uma mistura completamente líquida e aquosa;
  3. Cubra a tigela com plástico-filme, prendendo-o nas laterais. Faça furinhos por toda a superfície, utilizando uma faca ou garfo. Leve ao micro-ondas por cerca de 2 minutos;
  4. Retire a tigela do micro-ondas, abra o papel-filme e, com uma colher umedecida de água, misture a massa. Tampe a tigela novamente e leve ao micro-ondas por mais 1 minuto. Repita o processo mais duas vezes, ou até que a massa esteja com gosto de arroz cozido;
  5. Polvilhe uma forma com fécula de batata ou amido de milho e separe uma tigela com água. Umedeça a colher e as mãos com água. Pegue uma porção de massa com a colher, modele em formato de bolinha, levemente achatadas;
  6. forma com mochi
  7. Reserve os bolinhos na assadeira polvilhada. Repita o processo até acabar a massa, sempre umedecendo as mãos e a colher antes de modelar o próximo mochi;
  8. Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de óleo. Assim que esquentar, adicione o mochi e frite até formar uma crostinha de um lado. Vire e frite o outro lado. Faça esse processo por etapas, sem colocar muitos bolinhos de uma vez só;
  9. Para fazer a calda: em uma tigela, misture açúcar e shoyu. Mexa com o garfo;
  10. Sirva o mochi com a calda de açúcar e shoyu, ou com outros molhos de sua preferência.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

arroz, xicaras, farinha, glutinoso, agua, acucar, opcional, shoyu, mochi, aprenda, bolinho, japones, feito, minutos, esta, pronto, aproveite, dicas, recheio

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário