Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Miniberinjela em conserva
RECEITA

Receita de Miniberinjela em conserva

receita de Miniberinjela em conserva fácil | como fazer Miniberinjela em conserva passo a passo | Miniberinjela em conse

⭐ 0.0 (0)

Aprenda e experimente essa deliciosa receita de miniberinjela em conserva e sirva como acompanhamento para seus amigos e familiares!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a miniberinjela em conserva.
  2. Separe os ingredientes da receita! Lembre-se de esterilizar bem os potes para que a conserva dure por mais tempo;
  3. Miniberinjelas em uma tigela com vinagre e água.
  4. Com as mãos, retire as folhas das pontas das berinjelas e descarte. Coloque as miniberinjelas em uma tigela, cubra com água e 2 colheres de sopa de vinagre. Deixe descansar por 15 a 20 minutos para eliminar possível amargor. Após o tempo, escorra a água;
  5. Miniberinjelas em uma tigela com água e gelo.
  6. Encha uma panela com água até a metade e leve ao fogo alto para ferver. Assim que ferver, adicione as miniberinjelas e cozinhe por cerca de 1 minuto. Retire as berinjelas e mergulhe em uma tigela com água gelada e gelo para interromper o cozimento. Escorra a água novamente;
  7. Miniberinjelas adicionadas no pote com temperos e água filtrada.
  8. Cuidadosamente, coloque as miniberinjelas verticalmente nos potes. Adicione sal, pimenta-do-reino, ramo de alecrim e vinagre de álcool. Complete com água filtrada para submergir completamente os legumes. Tampe bem o pote para vedar totalmente;
  9. Pote na panela com água.
  10. Forre uma panela com pano ou toalha limpa. Coloque o pote em cima e envolva o vidro com o pano. Encha a panela com água até quase cobrir o pote e leve a panela ao fogo médio até ferver. Quando ferver, deixe por mais 3 minutos. Desligue o fogo;
  11. Pote sobre um pano para esfriar.
  12. Com o auxílio de um pano seco ou pinça para frascos, retire o pote da panela e coloque em cima de um pano seco. Envolva o pote com o pano e deixe esfriar em temperatura ambiente;
  13. Miniberinjelas em conserva prontas para consumo.
  14. E está pronto! Após abrir o vidro, mantenha na geladeira por até 10 dias. Você pode servir como petisco ou acompanhamento. Aproveite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

miniberinjelas, agua, demolho, vinagre, sal, pimenta, reino, graos, gosto, ramos, alecrim, seco, alcool, filtrada, completar, vidro, pote, esterilizado, tampa, miniberinjela

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário