Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Mini hambúrguer
RECEITA

Receita de Mini hambúrguer

receita de Mini hambúrguer saudavel | como fazer Mini hambúrguer passo a passo | Mini hambúrguer simples e saudavel | Mi

⭐ 0.0 (0)

Com essa receita de mini hambúrguer, você terá um lanchinho muito saboroso e mais saudável do que os das franquias de fast food. Confira!

Modo de preparo

  1. Ingredientes separados para o preparo.
  2. Reúna os ingredientes do mini hambúrguer e prepare um petisco divertido e saboroso para eventos, festas ou reuniões de amigos;
  3. Uma tigela com a mistura dos ingredientes da massa.
  4. Para fazer o pão, coloque o ovo, a água, o leite, o açúcar, o sal e o óleo em um liquidificador. Bata até misturar completamente os ingredientes. Passe a mistura do liquidificador para uma tigela grande, acrescente o fermento e misture;
  5. Uma tigela com a massa descansando com um pano por cima.
  6. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e vá mexendo a mistura com as mãos, até ficar homogênea - a massa deve ficar um pouco pegajosa para que o pão fique bem fofinho. Cubra a tigela com um pano e deixe descansar em temperatura ambiente por 20 minutos;
  7. Uma forma untada.
  8. Unte e enfarinhe uma assadeira grande (33 x 22 cm). Limpe e higienize uma superfície ou bancada e unte a superfície e as mãos com um pouco de óleo. Transfira a massa para a superfície ou bancada;
  9. Uma tábua com porções da massa de pão.
  10. Separe toda a massa em porções de cerca de 35 gramas. Depois, molde em formato de bola, usando as mãos e a superfície como apoio;
  11. Uma forma com bolinhas da massa crua.
  12. Acomode os pãezinhos moldados sobre a assadeira, deixando um espaço de 1 a 2 cm entre um pão e outro. Deixe os pães crescerem por cerca de 30 minutos ou até dobrarem de tamanho;
  13. Uma forma com bolinhas da massa pinceladas com ovo e gergelim salpicado por cima.
  14. Em um recipiente, coloque uma gema, bata e pincele sobre os pãezinhos. Salpique gergelim em cima de cada um. Leve para assar no forno a 180 °C por 25 minutos, ou até dourarem;
  15. Pães assados em uma forma.
  16. Com cuidado, retire do forno e aguarde esfriar para montar os mini hambúrgueres;
  17. Uma tábua com a carne moldada em hambúrgueres.
  18. Enquanto isso, prepare o recheio, coloque a carne moída em um tigela, tempere com o azeite e o sal, e mexa para incorporar. Pegue uma porção de cerca de 30 gramas de carne, faça uma bola com as mãos e achate. Repita com toda a carne;
  19. Hambúrgueres fritando em frigideira.
  20. Frite os hambúrgueres em uma chapa ou frigideira. Frite por cerca de 1 a 2 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados por fora e cozidos por dentro;
  21. Um prato com alface, tomate, presunto e queijo para rechear.
  22. Para montar os mini hambúrgueres, lave e separe as folhas de alface, divida cada uma em partes menores. Lave os tomates e fatie em fatias finas. Corte as fatias de mussarela e presunto em 4 partes;
  23. Mini hambúrgueres montados sobre a tábua.
  24. Corte cada pãozinho ao meio e coloque: um hambúrguer, um pedaço da fatia de queijo, um pedaço da fatia de presunto, uma fatia de tomate e um pedaço da folha de alface. Para deixar o lanche mais firme, espete um palitinho no centro de cada lanche;
  25. Mini hambúrgueres sobre a bancada.
  26. E está pronto para aproveitar com seus convidados. Para facilitar, sirva com sachês de maionese, ketchup e mostarda. Você também pode fazer pacotinhos de batata frita para acompanhar!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

hamburguer, leite, agua, morna, acucar, oleo, ovo, medio, cerca, sal, fermento, biologico, xicaras, farinha, trigo, gema, pincelar, gergelim, branco, opcional

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário