Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Mingau de arroz
RECEITA

Receita de Mingau de arroz

receita de Mingau de arroz fácil | como fazer Mingau de arroz passo a passo | Mingau de arroz simples e fácil | Mingau d

⭐ 0.0 (0)

Aprenda a fazer um mingau de arroz com ingredientes do dia a dia. Um prato cheio de sustância, sabor e cremosidade.

Modo de preparo

  1. ingredientes sobre a bancada para o mingau de arroz
  2. É possível substituir o leite de vaca por um leite vegetal, como de coco, amêndoas ou soja. Se preferir, utilize arroz integral e açúcar demerara, porém isso pode interferir na cor, textura e sabor;
  3. um liquidificador com arroz e água
  4. Com o auxílio de um escorredor, lave o arroz rapidamente em água corrente. Transfira os grãos para um liquidificador. Adicione a água e bata até mistura bem, cerca de 1 minuto em potência máxima;
  5. uma panela com a mistura do mingau de arroz
  6. Despeje a mistura em uma panela alta. Acrescente o leite e o açúcar. Com uma espátula, misture bem e leve ao fogo médio. Fique mexendo sem parar, raspando bem o fundo da panela para o mingau não queimar, até o caldo engrossar;
  7. um prato com mingau de arroz
  8. Assim que o caldo engrossar, experimente. Os pedacinhos de grãos de arroz precisam estar macios e branquinhos. Se não estiverem, adicione um pouco mais de leite e continue mexendo até chegar ao ponto. Desligue o fogo e polvilhe canela em pó por cima;
  9. Mingau de arroz prontinho. Pode servir puro, com maçã picada, frutas vermelhas, amêndoas torradas e mel.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

arroz, agua, acucar, xicaras, leite, canela, gosto, mingau, aprenda, ingredientes, dia, prato, cheio, sustancia, sabor, cremosidade

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário