Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Minestrone
RECEITA

Receita de Minestrone

receita de Minestrone fácil | como fazer Minestrone passo a passo | Minestrone simples e fácil | Minestrone fácil para f

⭐ 0.0 (0)

A clássica sopa italiana é receita que leva "os legumes que você tem na geladeira". Aqui você encontra uma combinação, para aprender o passo-a-passo. Depois, é só variar com os ingredientes da estação. Tem segredinho para dar sabor: casca de parmesão. E tem mais: minestrone congela superbem. Prepare um panelão, porcione e congele.

Modo de preparo

  1. Descasque e pique fino a cebola e os dentes de alho. Lave e seque o salsão. Reserve as folhas e corte o talo em pedaços de 1 cm. Descasque e corte a cenoura em cubos de 1 cm. Descasque e corte a batata também em cubos 1 cm.
  2. Leve uma panela grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite e a cebola, com 1 pitada de sal, por cerca de 5 minutos, até murchar e começar a dourar. Junte a cenoura e o salsão e refogue por mais 5 minutos. Por último, junte o alho e o louro e mexa por 1 minuto.
  3. Acrescente o tomate pelado aos poucos, mexendo bem o refogado a cada adição — essa técnica chamada pinçage dá mais sabor ao caldo. Regue com a água, junte a batata e tempere com 2 colheres (chá) de sal e pimenta a gosto. Adicione a casca de parmesão (caso esteja usando), a folha de salsão e aumente o fogo.
  4. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar em fogo bem baixo por 40 minutos – tem que ser fogo baixinho mesmo, para formar um caldo de sabor concentrado e perder o mínimo de volume.
  5. Enquanto isso, lave e seque a abobrinha, a vagem e a couve. Descarte as pontas e corte a abobrinha em cubos de 1 cm. Descarte as pontinhas e corte a vagem em fatias de 1 cm. Corte as folhas de couve ao meio, no sentido do comprimento, e descarte o talo central. Empilhe uma sobre a outra e fatie no sentido da largura em tiras de 1 cm.
  6. Após os 40 minutos, misture a vagem e a abobrinha à panela e deixe cozinhar por mais 20 minutos.
  7. Escorra o feijão numa peneira. Misture o feijão e a couve fatiada à sopa e deixe cozinhar por 3 minutos, com a tampa, até o feijão aquecer e a couve ficar macia. Sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

sopa, batatas, abobrinha, vagens, cerca, cebola, talo, salsao, folhas, cenoura, alho, tomate, pelado, cubos, feijao, branco, cozido, maco, couve, agua

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário