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Receita de Massa de panqueca leve
RECEITA

Receita de Massa de panqueca leve

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Aprenda a fazer uma massa de panqueca leve sem glúten e sem lactose. Ao invés de trigo, utilizamos amido de milho.

Modo de preparo

  1. ingredientes reunidos para fazer massa de panqueca leve
  2. Em uma bancada, separe os ingredientes para preparar essa massa leve de panqueca leve;
  3. Recipiente com leite e ovo
  4. Quebre os ovos, um de cada vez, em uma xícara para verificar se estão bons. Em um recipiente, coloque os ovos e o leite. Bata com um fouet (batedor de arame) por cerca de 1 minuto para incorporar bem;
  5. recipiente com massa de panqueca
  6. Acrescente o amido de milho e o sal. Continue batendo por mais 1 minuto até obter uma massa lisinha. Despeje a massa em uma jarra para facilitar na hora de fritar. Dica: deixe o fouet dentro da jarra e mexa a massa toda vez que for despejar na panela;
  7. massa de panqueca na frigideira
  8. Unte uma frigideira com óleo e leve ao fogo baixo. Despeje um pouco de massa no centro da frigideira e, com movimentos circulares, espalhe a massa até formar um disco fino no fundo da frigideira;
  9. panqueca na frifideira
  10. Frite por aproximadamente 2 minutos ou até notar que a massa começou a dourar nas laterais. Assim que um lado estiver dourado, vire a panqueca e espere dourar do outro lado. Retire e reserve em um prato. Repita o processo com o restante da massa;
  11. panqueca preparada com massa de panqueca leve
  12. A massa realmente fica bem levinha. Por aqui, recheamos com carne moída e servimos com molho de tomate caseiro.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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