Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Marrom glacê
RECEITA

Receita de Marrom glacê

receita de Marrom glacê fácil | como fazer Marrom glacê passo a passo | Marrom glacê simples e fácil | Marrom glacê fáci

⭐ 0.0 (0)

Aprenda a fazer marrom glacê: um doce tradicional feito a base de batata-doce e perfeito para aquela reunião em família!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita de marrom glacê.
  2. Separe os ingredientes para começar o preparo do marrom glacê. Ao escolher as batatas-doces, prefira as de tamanho médio, com casca lisa e sem manchas ou brotos;
  3. Batata-doce cortada em uma panela com água.
  4. Lave, descasque e corte as batatas-doces em pedaços pequenos. Transfira-as para uma panela grande, cubra com água e leve ao fogo alto;
  5. Batata-doce na panela com água fervente e pedaço espetado em um garfo.
  6. Assim que ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até que fiquem macias, mas sem despedaçar - espete com um garfo para verificar o ponto, se sair facilmente, é porque está boa;
  7. Gelatina incolor preparada em um recipiente.
  8. Enquanto as batatas cozinham, prepare a gelatina incolor. Pegue um recipiente pequeno, coloque o pó da gelatina e adicione a água. Mexa com uma colher até que vire uma pasta;
  9. Batata-doce em consistência de purê em uma tigela de vidro.
  10. Assim que as batatas estiverem no ponto, desligue o fogo e escorra a água. Em um processador, coloque as batatas ainda quentes e o açúcar - reserve 4 colheres de sopa de açúcar para depois. Bata até virar um purê e transfira para uma travessa;
  11. Recipiente com gelatina incolor.
  12. Leve o recipiente com a gelatina para derreter no micro-ondas por 30 segundos;
  13. Panela com açúcar derretido.
  14. Em uma panela, coloque o açúcar reservado e leve para o fogo alto. Assim que o açúcar começar a derreter, abaixe o fogo e mexa ocasionalmente até o açúcar derreter totalmente;
  15. Purê de batata e caramelo incorporados em uma panela.
  16. Acrescente o purê de batatas sobre o caramelo, mexa para incorporar e acrescente a gelatina derretida. Deixe cozinhar, sem parar de mexer, por aproximadamente 6 minutos, ou até que a mistura comece a se soltar do fundo da panela e tenha uma consistência espessa;
  17. Mistura acomodada em um refratário de vidro.
  18. Transfira para uma forma ou refratário já untado com óleo. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas ou até que o doce fique firme;
  19. Marrom glacê desenformado em um prato, pronto para consumo.
  20. Assim que o marrom glacê estiver firme, desenforme e corte em pedaços. Aproveite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

doce, batata, xicaras, acucar, envelopes, gelatina, incolor, sabor, agua, marrom, glace, aprenda, tradicional, feito, base, batata-doce, perfeito, aquela, reuniao, familia

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário