Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Manteiga de azeitona
RECEITA

Receita de Manteiga de azeitona

receita de Manteiga de azeitona fácil | como fazer Manteiga de azeitona passo a passo | Manteiga de azeitona simples e f

⭐ 0.0 (0)

Este acessório culinário é a evolução da manteiga composta (que você mistura com ervas e temperos para dar aquele sabor a jato nas preparações). O toque salgadinho das azeitonas é complementado pelo frescor das raspas de limão, e a combinação vai bem com grelhados, polentas e risotos. Também fica deliciosa no recheio da batata assada ou para passar no pão. Você pode bater e servir em seguida (ela se desmancha na boca!) ou armazenar na geladeira por até um mês.

Modo de preparo

  1. Retire a manteiga da geladeira e deixe em temperatura ambiente até ficar bem macia (ponto de pomada) — isso leva cerca de 40 minutos, podendo variar de acordo com a temperatura ambiente, mas é essencial para o preparo da receita; se a manteiga estiver gelada ou firme demais, fica difícil incorporar os outros ingredientes.
  2. Lave, seque e pique fino a salsinha. Pique fino as azeitonas.
  3. Numa tigela, coloque a manteiga e mexa com uma espátula apenas para desmanchar a barra — assim fica mais fácil misturar os outros ingredientes. Adicione a azeitona picada, a salsinha, as raspas de limão, o sal e mexa bem com o batedor de arame por cerca de 3 minutos, até a manteiga ficar cremosa. Sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

pao, manteiga, azeitona, verde, caroco, cerca, ramos, salsinha, raspas, limoes, sal, grelhado, este, acessorio, culinario, evolucao, composta, voce, mistura, ervas

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário