Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Manju
RECEITA

Receita de Manju

receita de Manju fácil | como fazer Manju passo a passo | Manju simples e fácil | Manju fácil para fazer em casa | Manju

⭐ 0.0 (0)

Aprenda a preparar manju, um bolinho japonês recheado com anko (doce de feijão) e cozido no vapor. Fica muito saboroso!

Modo de preparo

  1. ingredientes reunidos para fazer manju
  2. feijão-azuki na panela de pressão com água
  3. Para o recheio: coloque o feijão demolhado na panela de pressão, cubra com água, tampe e leve ao fogo médio. Quando pegar pressão, diminua o fogo e cozinhe por 25 minutos. Escorra o feijão cozido em uma peneira;
  4. tigela com Anko (doce japonês)
  5. Transfira o feijão para o liquidificador e bata até obter uma mistura lisa e homogênea. Despeje em uma panela. Adicione o açúcar e o sal. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 10 a 15 minutos, ou até o creme se soltar do fundo da panela;
  6. refratário com doce japonês enrolado
  7. Coloque o recheio em um refratário e espere amornar. Leve à geladeira para firmar. Com o anko bem filme, pegue pequenas porções e enrole uma por uma, formando bolinhas mais ou menos do mesmo tamanho. Reserve na geladeira;
  8. tigela com a massa do manju
  9. Para a massa: em uma tigela, coloque todos os ingredientes. Com uma colher, misture delicadamente, apenas para incorporar. Cubra e deixe descansar por 1 hora - a massa fica com uma textura mole e grudenta;
  10. massa de manju recheada com anko
  11. Para montar: passe farinha na mão, pegue uma porção de massa, faça uma bolinha e achate com a palma da mão, abrindo um disco. Coloque o recheio e molde a bolinha. Repita o processo até acabar a massa;
  12. panela a vapor forrada com papel-manteiga
  13. Em uma panela a vapor, coloque a água na parte de baixo e deixe ferver. Cubra a parte de cima com papel-manteiga, para os manjus não grudarem, e faça alguns furos no papel para o vapor sair;
  14. manju na panela a vapor
  15. Acomode os majus recheado por cima do papel-manteiga, feche a panela e deixe cozinhar por cerca de 5 a 8 minutos;
  16. refratário com manju
  17. A massa fica levinha, muito saborosa e bem equilibrada com o anko. Após retirar da panela, deixe os manjus descansarem por 10 minutos antes de servir;

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

doce, feijao, azuki, agua, acucar, sal, oleo, vinagre, fermento, quimico, bolo, xicaras, farinha, trigo, cozido, manju, aprenda, preparar, bolinho, japones

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário