Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Mané pelado (bolo de mandioca de tabuleiro)
RECEITA

Receita de Mané pelado (bolo de mandioca de tabuleiro)

receita de Mané pelado (bolo de mandioca de tabuleiro) cremoso | como fazer Mané pelado (bolo de mandioca de tabuleiro)

⭐ 0.0 (0)

Mandioca, queijo e coco formam um trio irresistível nesse tradicional bolo de assadeira com nome engraçado. Ele fica bem cremoso e com um toque salgadinho por causa do queijo.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma assadeira de 33 cm X 22 cm. Polvilhe com farinha de trigo, chacoalhe para espalhar e bata na pia para retirar o excesso.
  2. Passe a mandioca pela parte grossa do ralador, transfira para uma tigela e cubra com 2 xícaras (chá) de água. Deixe de molho enquanto separa os outros ingredientes.
  3. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para uma tigela grande – se um estiver estragado você não perde a receita. Junte o açúcar, o sal, a manteiga e misture bem com um batedor de arame, até formar um creme ralo.
  4. Passe a mandioca por uma peneira e aperte bem com uma espátula para retirar a água. Junte a mandioca na mistura de ovos, acrescente o coco, o queijo ralado, o leite e o leite de coco. Misture com a espátula apenas para incorporar os ingredientes – o resultado é uma massa mais líquida com pedaços de mandioca, queijo e coco.
  5. Transfira a massa para a assadeira e nivele com a espátula. Leve ao forno para assar por cerca de 1 hora, ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar os pedaços e servir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

bolo, mandioca, descascada, queijo, meia, cura, ralado, grosso, coco, seco, flocos, cerca, ovos, xicaras, acucar, manteiga, derretida, leite, sal, farinha

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário