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Receita de Mandioca frita
RECEITA

Receita de Mandioca frita

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Mandioca frita é um preparo delicioso que combina com o seu almoço ou jantar. Acesse a nossa receita e confira o passo a passo em fotos!

Modo de preparo

  1. Ingredientes da mandioca frita reunidos na bancada.
  2. Reúna os ingredientes para fazer essa clássica e irresistível mandioca frita;
  3. Mandiocas descascadas e lavadas em uma tigela.
  4. Lave, higienize e descasque as mandiocas. Com uma faca afiada, se necessário, corte as mandiocas ao meio para caber na panela de pressão - tente cortar em tamanhos semelhantes para que elas cozinhem uniformemente;
  5. Mandioca descascada com água na panela de pressão.
  6. Mandioca descascada e cozida com um garfo espetando um pedaço.
  7. Passado o tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Assim que liberar toda a pressão, abra a panela e, com um garfo, verifique o ponto da mandioca - espete alguns pedaços e, se estiver macia, está cozida;
  8. Mandioca cortada em pedaços compridos.
  9. Com o auxílio de uma peneira, escorra a água das mandiocas e deixe-as esfriarem brevemente. Retire os miolos fibrosos das mandiocas e corte-as em pedaços menores e semelhantes para fritarem igualmente;
  10. Pedaços de mandicoa colocadas em cima da assadeira.
  11. Distribua os pedaços em uma assadeira, sem amontoar, e leve para gelar no freezer por cerca de 10 minutos - esse processo é importante para o amido da mandioca gelatinizar e ela ficar mais firme e não desmanchar na hora de fritar;
  12. Óleo esquentando na panela em cima do fogão.
  13. Enquanto isso, em uma panela média, coloque o óleo - o suficiente para cobrir as mandiocas. Leve ao fogo alto para aquecer;
  14. Óleo borbulhando na panela com a mandioca.
  15. Quando o óleo estiver quente, aos poucos, coloque os pedaços de mandioca refrigerados e frite até que eles fiquem ligeiramente dourados;
  16. Mandiocas fritas em cima de uma grade.
  17. Assim que estiverem fritinhas, com uma escumadeira, retire as mandiocas cuidadosamente e coloque sobre uma grade ou um prato com papel-toalha. Escorrer a mandioca na grade deixa elas ainda mais sequinhas e crocantes. Repita o processo com todas elas;
  18. Mandioca frita finalizada.
  19. Se necessário, tempere com mais sal e sirva. Você pode preparar molhos para acompanhar esse preparo delicioso, como molho de alho, rosé ou de pimenta. Aproveite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

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