Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Maionese de Natal
RECEITA

Receita de Maionese de Natal

receita de Maionese de Natal fácil | como fazer Maionese de Natal passo a passo | Maionese de Natal simples e fácil | Ma

⭐ 0.0 (0)

Essa receita, além de perfeita para o Natal, combina com qualquer dia do ano! Confira o passo a passo e saboreie em um momento feliz.

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita de maionese de Natal.
  2. Maionese é um acompanhamento clássico do Natal, venha aprender a fazer essa versão de encantar aos convidados! Já prepare duas panelas grandes com água no fogo alto;
  3. Ingredientes picados em recipientes distintos.
  4. Em uma tábua, descasque e pique as batatas em cubos médios para pequenos. Aproveite e corte o bacon em cubinhos também. Lave, higienize e pique o cheiro-verde. Pique os picles finamente. Retire a casca da cenoura e rale no ralador. Corte o lombo em cubinhos;
  5. Ovos cortados em rodelas e cubos pequenos.
  6. Quando uma das panelas com água estiver quente, utilize uma colher ou escumadeira para colocar os ovos e cozinhar por cerca de 15 minutos. Descasque, reserve duas rodelas e pique o restante em cubos pequenos;
  7. Batatas picadas em processo de cozimento em uma panela com água.
  8. Enquanto isso, na outra panela com água quente, cozinhe as batatas em cubinhos por cerca de 15 minutos ou até ela ficar macia ao morder;
  9. Bacon frito reservado em um recipiente.
  10. Em uma frigideira no fogo médio, frite o bacon por cerca de 20 minutos ou até ele ficar bem dourado e crocante. Reserve em um recipiente;
  11. Batatas amassadas em um recipiente.
  12. Após a batata cozinhar, escorra a água e transfira 1 xícara de batata para a peneira. Utilize as costas da colher para passar um purê lisinho. Você também pode amassar com um garfo;
  13. Purê e maionese incorporados.
  14. Aguarde o purê de batata esfriar e junte a maionese. Misture bem até ele ficar cremoso e homogêneo;
  15. Ingredientes misturados em uma panela.
  16. Em uma tigela de vidro grande, coloque o restante da batata cozida, junte o milho, o cheiro-verde, 3/4 do bacon frito, os picles, a cenoura ralada, o lombo picado, os ovos cozidos e mexa bem;
  17. Mistura de maionese com purê de batatas incorporada à mistura de ingredientes.
  18. Acrescente a maionese com o purê de batata e espalhe todos os ingredientes entre si;
  19. Maionese de Natal finalizada em uma travessa e pronta para consumo.
  20. Transfira a maionese para uma travessa, finalize com o bacon separado, o cheiro-verde e tomatinhos por cima. Sirva e aproveite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

ovos, medios, temperatura, ambiente, agua, cozinhar, batatas, inglesas, medias, bacon, maionese, milho, verde, cheiro, picado, gosto, picles, cenoura, media, lombo

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário