Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Maionese de legumes
RECEITA

Receita de Maionese de legumes

receita de Maionese de legumes gelado | como fazer Maionese de legumes passo a passo | Maionese de legumes simples e gel

⭐ 0.0 (0)

Maionese caseira não precisa ser um bicho de sete cabeças. Além de prática, esta receita é uma maravilha de cremosidade! O pulo do gato está na seleta de legumes: ela vai do congelador direto para a panela.

Modo de preparo

  1. Leve uma panela média com água ao fogo alto. Quando ferver, mergulhe a seleta de legumes congelados na água fervente. Deixe descongelar por 2 minutos. Passe os legumes por uma peneira e deixe escorrer bem a água.
  2. Enquanto isso, prepare a maionese: no copo do mixer coloque as gemas, a mostarda, o vinagre e o óleo. Pressione o mixer (desligado) contra o fundo do copo e só então ligue. Bata por 10 segundos sem mexer. Quando a maionese começar a formar, incline o mixer delicadamente para uma das laterais, sem parar de bater, e repita para o outro lado. Repita o movimento até formar um molho firme - não mexa muito rápido nem faça movimentos de cima para baixo, isso pode fazer a maionese talhar.
  3. Transfira os legumes para uma tigela e junte ½ xícara (chá) da maionese caseira. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Mantenha na geladeira até a hora de servir com bastante folhas de salsinha fresca.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

seleta, legumes, caseira, congelada, gemas, vinagre, vinho, branco, mostarda, dijon, oleo, maco, salsinha, fresca, gelado, panela, pratica, maionese, nao, precisa

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário