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Receita de Macarronese de atum
RECEITA

Receita de Macarronese de atum

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Que tal preparar uma macarronese de atum superfácil? Confira como preparar esse acompanhamento saboroso e prático.

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Separe os ingredientes para fazer a macarronese de atum. Se quiser uma versão mais saudável e menos gordurosa, utilize o atum em água. Mas, caso esse não seja o foco, use o atum em óleo, ele é ainda mais rico em ômega-3 e sabor!
  3. Para preparar o macarrão, em uma panela grande, coloque a água e deixe ferver (com bolhas grandes). Assim que ferver, adicione o sal na água (a água deve ficar salgada como a água do mar) e junte o macarrão. Cozinhe de acordo com as instruções da embalagem;
  4. Um recipiente contendo macarrão cozido.
  5. Assim que o macarrão estiver cozido, desligue o fogo e, com uma peneira, escorra o macarrão para parar o cozimento. Coloque o macarrão em um recipiente e deixe esfriar completamente;
  6. Uma tábua contendo ingredientes separados e picados.
  7. Enquanto isso, com uma peneira, peneire o atum e, depois, escorra o milho da lata separadamente. Descasque e pique a cebola em cubos bem pequenos. Descasque e rale a cenoura. Lave e pique a salsinha e a cebolinha finamente;
  8. Um recipiente contendo todos os ingredientes juntos.
  9. Em um refratário, coloque o macarrão já frio e junte o atum, o milho, a cebola, a cenoura, a salsinha, a cebolinha, o suco de limão, a maionese e o azeite. Misture bem até incorporar os ingredientes;
  10. Um recipiente contendo macarronese de atum.
  11. E está pronto! Se quiser, finalize com mais um pouco de cheiro-verde e sirva acompanhado de carne assada, fica delicioso!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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