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Receita de Macarrão de arroz
RECEITA

Receita de Macarrão de arroz

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Aprenda a fazer um delicioso macarrão de arroz com um molhinho de tomate e brócolis, uma massa leve e muito fácil de cozinhar!

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Reúna os ingredientes para fazer esse delicioso macarrão de arroz com brócolis e tomate-cereja. A massa é livre de glúten e possui a mesma textura, macia mas firme, das massas tradicionais;
  3. Uma panela com água.
  4. Em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo alto até ferver;
  5. Recipientes com os ingredientes picados.
  6. Enquanto isso, higienize o brócolis, separe os floretes e corte em pedaços menores. Lave os tomates-cerejas, corte metade deles ao meio e a outra metade pode deixá-los inteiros. Descasque e triture os dentes de alho no triturador ou amasse em pilão;
  7. Uma panela ao fogo com água e macarrão.
  8. Assim que a água ferver, adicione 1 colher de chá de sal para cada litro de água, ou seja, 5 colheres no total. Junte o macarrão na água e cozinhe até ficar al dente, cerca de 11 a 14 minutos, mexendo às vezes para não grudar;
  9. Uma panela com brócolis ao fogo.
  10. Em uma frigideira grande ou panela larga, em fogo médio, esquente o azeite e, assim que estiver quente, acrescente os floretes de brócolis. Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino, e frite por uns 3 a 5 minutos, mexendo às vezes para não queimar;
  11. Uma panela com brócolis, manteiga e alho ao fogo.
  12. Depois, acrescente a manteiga e o alho triturado. Misture e frite por mais uns 3 minutos ou até o brócolis ficar al dente, mexendo de vez em quando - a textura do brócolis deve ser macia, mas ainda firme;
  13. Uma panela com brócolis, manteiga, tomates e temperos ao fogo.
  14. Logo que o brócolis estiver al dente, adicione os tomates e tempere com mais um pouco de sal e pimenta-do-reino. Misture bem e refogue por mais 1 a 2 minutinhos;
  15. Uma panela com a mistura do macarrão e os vegetais.
  16. Escorra a massa do macarrão e junte na panela com os vegetais.
  17. Misture bem, prove o sabor e, se necessário, acerte sal e temperos;
  18. Desligue o fogo e finalize com as folhas de manjericão.
  19. Uma travessa com macarrão de arroz.
  20. Agora é só aproveitar esse prato saudável e saboroso junto de quem você ama. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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