Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Leite de tigre
RECEITA

Receita de Leite de tigre

receita de Leite de tigre simples | como fazer Leite de tigre passo a passo | Leite de tigre simples e simples | Leite d

⭐ 0.0 (0)

O leite de tigre é utilizado como base para a marinada do clássico ceviche. Confira como preparar essa versão tradicional e supersimples.

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Reúna os ingredientes para preparar o leite de tigre perfeito para marinar o seu ceviche. Lembrando que para o leite de tigre você utiliza apenas as aparas do peixe, que são as partes do filé obtidas em decorrência da limpeza (toalete) e padronização dos mesmos;
  3. Uma tábua com legumes sendo picados.
  4. Comece a sua receita cortando a tilápias em pedaços menores, para ajudar na hora de bater no liquidificador. Caso queira, você também pode picar a pimenta-dedo-de-moça e retirar as sementes, mas se preferir um preparo mais apimentado, deixe as sementes;
  5. Um liquidificador contendo a mistura de tilápias, pimenta, salsão, gengibre, caldo de peixe, suco de limão, talos de coentro, sal, alho, cebola e pedras de gelo.
  6. Depois, no liquidificador, coloque as tilápias cortadas, a pimenta, o salsão, o gengibre (pode usar ele com casca), o caldo de peixe, o suco de limão, os talos de coentro, o sal, o alho, a cebola e pedras de gelo. Bata por 2 minutinhos ou até misturar bem;
  7. O leite de tigre sendo coado.
  8. Passe o leite de tigre para uma peneira e coe ele, aos poucos - pode descartar os resíduos da peneira. Ele vai ficar com uma textura mais grossa;
  9. Um recipiente com leite de tigre.
  10. Prontinho, agora é só colocar no seu ceviche e saborear. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

aparas, tilapia, salsao, gengibre, pimenta, dedo, moca, caldo, peixe, suco, limao, talos, coentro, sal, gosto, alho, cebola, pode, branca, roxa

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário