Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Legumes mistos assados
RECEITA

Receita de Legumes mistos assados

receita de Legumes mistos assados fácil | como fazer Legumes mistos assados passo a passo | Legumes mistos assados simpl

⭐ 0.0 (0)

Os legumes assados são multi-uso: acompanham o pê-efe, complementam o risoto, se transformam em salada morna com cuscuz marroquino e servem até de recheio para sanduíche. O mais legal é que dá para adaptar a receita com os legumes que você tiver na geladeira.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).
  2. Corte a couve-flor em floretes médios e transfira para uma tigela; lave sob água corrente e deixe escorrer bem a água numa peneira – quanto mais secos estiverem os pedaços, mais dourados ficam.
  3. Lave e seque a abobrinha e os pimentões. Descarte as pontas e corte a abobrinha em meias-luas de 1 cm. Corte os pimentões ao meio, descarte as sementes e corte cada metade em quadrados médios. Corte as cebolas ao meio e cada metade em 6 gomos, passando a faca pela raiz (assim as camadas permanecem unidas). Descasque os gomos.
  4. Numa assadeira grande coloque os legumes e regue com o azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto, junte os galhos de alecrim e misture bem para envolver os pedaços com o azeite. Espalhe os legumes na assadeira sem amontoar – quanto mais espaço entre eles, mais dourados ficam.
  5. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos ou até dourar – na metade do tempo, vire os legumes com uma espátula para dourar por igual. Sirva a seguir como acompanhamento, sobre risotos, massas ou com cuscuz marroquino.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

salada, abobrinha, pimentao, vermelho, amarelo, couve, flor, cebola, roxa, azeite, galhos, alecrim, sal, pimenta, reino, moida, hora, gosto, assado, legumes

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário