Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Legumes assados com tomilho e cominho
RECEITA

Receita de Legumes assados com tomilho e cominho

receita de Legumes assados com tomilho e cominho simples | como fazer Legumes assados com tomilho e cominho passo a pass

⭐ 0.0 (0)

Versátil, esta receita é uma fórmula. Combine os legumes que tiver com ervas e especiarias de que goste. Vale como prato principal ou acompanhamento do pê-efe. Também fica uma delícia com risoto ou com um simples macarrão ao alho e óleo.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).
  2. Com uma escovinha para legumes, lave sob água corrente a casca da abobrinha, do pimentão e dos rabanetes. Seque bem os legumes com um pano de prato — quanto mais secos estiverem, melhor para assar.
  3. Corte, descarte as pontas e fatie a abobrinha em rodelas grossas de cerca de 1 cm de espessura. Corte o pimentão ao meio, no sentido do comprimento, descarte o cabinho e as sementes e fatie cada metade em tiras de 1 cm. Corte os rabanetes em quartos.
  4. Descasque, lave sob água corrente e seque bem o chuchu com um pano de prato — assim ele não escorrega na hora de cortar. Corte o chuchu ao meio, no sentido do comprimento, e, com uma colher, descarte a semente. Corte cada metade ao meio, no sentido da largura; as partes mais finas, corte em 3 tiras, no sentido do comprimento, e as mais grossas, em 4 tiras. Fatie as tiras em pedaços de 2 cm.
  5. Numa tigela pequena, misture o azeite com ¼ de colher (chá) de sal, o cominho e a pimenta calabresa — assim fica mais fácil temperar os legumes de maneira uniforme.
  6. Transfira os legumes cortados para o centro de uma assadeira grande, adicione os ramos de tomilho e regue com o azeite temperado. Misture bem com as mãos para envolver todos os pedaços com o tempero.
  7. Espalhe os legumes na assadeira — quanto mais espaçados estiverem, mais dourados ficarão. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, ou até que dourem — na metade do tempo, vire os legumes com uma espátula para que dourem por igual. Sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

macarrao, abobrinha, pimentao, amarelo, chuchu, rabanetes, azeite, andorinha, ramos, tomilho, cominho, pimenta, calabresa, seca, sal, assado, simples, legumes, assados, versatil

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário