Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Latkes - bolinho de batata e cebola
RECEITA

Receita de Latkes - bolinho de batata e cebola

receita de Latkes - bolinho de batata e cebola fácil | como fazer Latkes - bolinho de batata e cebola passo a passo | La

⭐ 0.0 (0)

Preparado com batatas, esta tradicional receita judaica não pode faltar no Chanucá, a Festa das Luzes.

Modo de preparo

  1. Numa panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo baixo para aquecer devagar. Forre um prato grande ou uma travessa com papel-toalha e reserve.
  2. Com uma faca, descasque a cebola e rale na parte grossa do ralador. Reserve.
  3. Descasque as batatas e rale na parte grossa do ralador. Reserve.
  4. Numa tigela grande, coloque as batatas e a cebola raladas e misture. Em seguida, adicione os ovos e a farinha e tempere com sal e pimenta. Misture muito bem.
  5. Com a ajuda de duas colheres de sopa, modele os bolinhos: encha uma das colheres com a massa e passe para a outra colher com cuidado. O bolinho deve ficar com o formato da colher.
  6. Quando o óleo estiver bem quente, coloque cuidadosamente 6 bolinhos para fritar a cada vez.
  7. Com uma escumadeira, vire os bolinhos para que os dois lados fiquem dourem por igual.
  8. Quando os bolinhos estiverem dourados, retire-os do óleo com a escumadeira e transfira para o prato forrado com papel-toalha. Sirva bem quente.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

batatas, cebola, ovos, farinha, matza, sal, pimenta, reino, moida, hora, gosto, oleo, fritar, latkes, bolinho, batata, preparado, esta, tradicional, judaica

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário