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Receita de Lasanha de berinjela vegetariana
RECEITA

Receita de Lasanha de berinjela vegetariana

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Aprenda a preparar esta deliciosa receita de lasanha de berinjela vegetariana. Um prato pra lá de especial. Confira!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a lasanha de berinjela vegetariana.
  2. Higienize os ramos de manjericão, separe as folhas dos talos e seque-as com papel-toalha. Lave as berinjelas e seque-as também. Separe todos os ingredientes na bancada para facilitar o preparo;
  3. Ingredientes separados em refratários.
  4. Descasque os dentes de alho e corte-os em lâminas finas. Pique metade das folhas de manjericão em tiras finas. Abra as latas de tomate, transfira os tomates para uma tigela e amasse-os com um amassador de batatas ou com as mãos;
  5. Azeite, alho e manjericão na panela.
  6. Para o molho, numa panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Assim que estiver quente, adicione o alho laminado e as folhas de manjericão picadas. Refogue até o alho começar a dourar, mexendo por vezes para não queimar;
  7. Molho de tomate com folhas de manjericão na panela.
  8. Adicione os tomates pelados já amassados e a água. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem. Quando o molho começar a ferver, deixe cozinhar por mais 10 minutos. Prove o sabor e acerte o sal se necessário. Finalize com as folhas de manjericão e reserve o molho;
  9. Berinjela fatiada sobre uma tábua.
  10. Agora, corte as berinjelas em fatias com 1 cm de espessura, no sentido do comprimento;
  11. Berinjela para dourar na frigideira.
  12. Leve uma frigideira ao fogo médio-alto e deixe esquentar. Assim que estiver bem quente, coloque de 1 a 3 fatias por vez na frigideira, sem sobrepor. Tempere com sal e doure por 1 minuto;
  13. Berinjela dourada na frigideira.
  14. Vire as berinjelas e doure o outro lado por mais 1 minuto. Reserve. Repita o mesmo processo com todas as fatias;
  15. Fundo da travessa coberto por molho.
  16. Para montar, em uma travessa de 30 x 20 cm, cubra o fundo com uma camada fina de molho, espalhando bem. Essa camada é essencial para que as berinjelas não queimem ou grudem na travessa;
  17. Camada de mussarela ralada sobre o molho.
  18. Depois, faça uma camada com as fatias de berinjelas. Se precisar, corte as berinjelas para encaixar certinho na travessa. Em seguida, faça mais uma camada de molho e, por cima, uma com mussarela ralada;
  19. Lasanha de berinjela finalizada com queijo mussarela e parmesão.
  20. Repita as camadas de berinjelas, molho e mussarela. Finalize com uma camada de mussarela e parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por uns 35 minutos, ou até gratinar;
  21. Lasanha de berinjela vegetariana pronta para consumo.
  22. E a lasanha de berinjela está pronta! Se quiser, finalize com mais algumas folhas de manjericão e sirva ainda quente. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

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