Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Lasanha de berinjela fácil
RECEITA

Receita de Lasanha de berinjela fácil

receita de Lasanha de berinjela fácil saudavel | como fazer Lasanha de berinjela fácil passo a passo | Lasanha de berinj

⭐ 0.0 (0)

Aprenda a fazer uma lasanha deliciosa e que cabe na sua alimentação saudável! Siga o nosso passo a passo e faça em casa.

Modo de preparo

  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.
  2. Para começar, separe todos os ingredientes que serão utilizados em uma bancada e lave com água corrente as berinjelas, cebolinha e coentro. Descasque alho e cebola e corte em cubinhos;
  3. Berinjelas cortadas em lâminas.
  4. Corte as berinjelas em lâminas verticais, como mostrado na foto. Não deixe as fatias muito grossas e nem muito finas;
  5. Lâminas de berinjelas em uma forma após passarem pela frigideira.
  6. Em uma frigideira, coloque a manteiga/azeite e deixe aquecer. Em seguida, coloque as fatias de berinjela, de duas em duas, e sele dos dois lados, (cerca de 1 minuto cada lado). Repita o processo com todas as fatias e reserve;
  7. Azeite, carne moída, sal, pimenta-do-reino, páprica, chimichurri e colorau em uma panela.
  8. Em uma panela grande, adicione o azeite e deixe aquecer. Acrescente a carne moída, a pimenta-do-reino, a páprica, o chimichurri,o sal, o colorau e deixe cozinhar por aproximadamente 6 minutos. Adicione alho e cebola e refogue por mais 2 minutos;
  9. Molho de tomate, cebolinha, coentro e mostarda adicionados a panela.
  10. Depois de refogar bem, despeje o molho de tomate, cebolinha e coentro e misture com uma colher de pau. Se desejar, acrescente a mostarda e ajuste o sal e demais temperos de acordo com o seu paladar;
  11. Camada de carne moída e camada de berinjela em uma travessa.
  12. Vamos para a montagem! Em uma travessa ou refratário (25x30 cm), despeje uma porção de carne moída ao molho e espalhe por toda a superfície. Em seguida, posicione algumas fatias de berinjela de forma que cubra toda a carne;
  13. Camadas de presunto, queijo, carne moída e berinjela adicionados a travessa.
  14. Coloque as fatias de queijo, presunto e novamente a porção de carne moída. Repita o processo em camadas até que a última camada seja a de queijo;
  15. Lasanha de berinjela pronta para consumo e uma fatia dela sendo retirada da travessa.
  16. Finalize com orégano e leve ao forno por cerca de 20 minutos, até o queijo gratinar. Retire do forno e sirva no almoço com arroz soltinho. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

lasanha, berinjelas, grandes, azeite, manteiga, carne, moida, queijo, mussarela, presunto, alho, cebola, grande, pimenta, reino, gosto, paprica, chimichurri, sal, colorau

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário