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Receita de Lasanha de berinjela com molho de tomate caseiro
RECEITA

Receita de Lasanha de berinjela com molho de tomate caseiro

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Lasanha é licença poética, né? Porque não vai massa aqui, não! Nesta receita, as camadas são formadas por berinjela fatiada, molho de tomate caseiro e queijo muçarela - gratinado no forno!

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média-alta).
  2. Lave, seque e descarte os cabos das berinjelas. Corte uma fatia bem fina de cada berinjela, no sentido do comprimento, para formar uma base e deixar o legume bem firme na tábua. Corte as berinjelas em fatias de cerca de 1 cm, no sentido do comprimento.
  3. Leve uma frigideira antiaderente grande (ou bistequeira) ao fogo médio. Quando estiver bem quente, coloque quantas fatias couberem de cada vez e doure por cerca de 1 minuto de cada lado - não regue com azeite para a berinjela ficar sequinha. Transfira para uma travessa e repita com o restante.
  4. Para montar a lasanha: num refratário de 24 cm x 32 cm distribua uma camada fina de molho (apenas para cobrir o fundo do refratário), disponha as fatias de berinjela, uma ao lado da outra, cubra com mais uma camada fina de molho e polvilhe com queijo muçarela ralado. Repita, alternando camadas de berinjela, molho e queijo. Cubra a última camada com molho e polvilhe com queijo parmesão ralado.
  5. Leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos, ou até gratinar. Sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

massa, lasanha, molho, berinjelas, xicaras, tomate, caseiro, mucarela, ralada, cerca, queijo, parmesao, ralado, gosto, forno, berinjela, licenca, poetica, porque, nao

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