Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Homus de cenoura assada na Air Fryer da Rita Lobo
RECEITA

Receita de Homus de cenoura assada na Air Fryer da Rita Lobo

receita de Homus de cenoura assada na Air Fryer da Rita Lobo pratico | como fazer Homus de cenoura assada na Air Fryer d

⭐ 0.0 (0)

Ele é amarelinho, levemente adocicado e intensamente saboroso. O homus de cenoura combina a hortaliça preparada na Air Fryer com o grão-de-bico em lata. É tudo tão prático que dá para preparar depois de os convidados já terem chegado.

Modo de preparo

  1. Lave, seque e descasque as cenouras. Corte cada cenoura ao meio no sentido da largura. Corte a parte mais fina em quartos e cada quarto em 2 pedaços. Corte a parte grossa ao meio, cada metade em 3 tiras e as tiras em 2 pedaços.
  2. Preaqueça a Air Fryer da linha Electrolux por Rita Lobo a 180 ºC e programe para assar por 15 minutos. Numa tigela grande, coloque a cenoura, tempere com ½ colher (chá) de sal e 1 colher (chá) de azeite e misture bem para envolver todos os pedaços.
  3. Coloque a cenoura no cesto da Air Fryer e deixe assar por 15 minutos — não precisa mexer nem virar na metade do tempo, assim umas partes ficam mais tostadinhas que outras.
  4. No miniprocessador de alimentos (ou liquidificador), coloque o grão-de-bico escorrido, a cenoura assada, o tahine, o caldo de limão, 3 colheres (sopa) de azeite e ½ colher (chá) de sal.
  5. Bata até formar uma pastinha — pare de bater e raspe a lateral do processador com uma espátula quantas vezes forem necessárias para misturar os ingredientes. Vá adicionando a água filtrada aos poucos, batendo a cada adição, até atingir a textura que preferir (mais rústica e firme ou mais lisa e cremosa). Prove e, se necessário, ajuste o sal.
  6. Transfira o homus para uma tigela, regue com um fio de azeite, polvilhe páprica e amendoim e sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

cenouras, grao, bico, cozido, tahine, pasta, gergelim, caldo, limao, azeite, andorinha, sal, agua, filtrada, paprica, doce, gosto, polvilhar, amendoim, torrado

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário