Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Homus de cenoura
RECEITA

Receita de Homus de cenoura

receita de Homus de cenoura fácil | como fazer Homus de cenoura passo a passo | Homus de cenoura simples e fácil | Homus

⭐ 0.0 (0)

Uma versão de homus para você perguntar: como não pensei nisso antes? A cenoura empresta sabor, cor e textura. Fica o máximo.

Modo de preparo

  1. Lave, descasque e passe a cenoura pela parte grossa do ralador. Amasse o dente de alho com a lateral da faca e descasque.
  2. Leve uma panela média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite, adicione o alho e mexa por alguns segundos para perfumar. Junte a cenoura ralada, tempere com uma pitada de sal e refogue por 5 minutos, até murchar.
  3. Passe o grão-de-bico por uma peneira e deixe escorrer bem a água. Transfira para o processador, junte a cenoura refogada (com o alho), o tahine, o caldo de limão e 2 colheres (sopa) de azeite. Tempere com 1 colher (chá) de sal e bata até formar uma pasta. Vá adicionando a água, aos poucos, até ficar na consistência desejada (mais rústica ou mais lisa e cremosa).
  4. Transfira o homus para uma tigela, regue com azeite, polvilhe com páprica e amendoim a gosto. Sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

cenouras, grao, bico, cozido, graos, cozidos, alho, tahine, pasta, gergelim, caldo, limao, agua, filtrada, azeite, gosto, sal, paprica, doce, amendoim

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário