Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Homus cremoso
RECEITA

Receita de Homus cremoso

receita de Homus cremoso caseiro | como fazer Homus cremoso passo a passo | Homus cremoso simples e caseiro | Homus crem

⭐ 0.0 (0)

Aprenda a homus caseiro com poucos ingredientes! É um ótimo acompanhamento de petiscos para quem quer testar novos sabores.

Modo de preparo

  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.
  2. Separe os ingredientes! Deixe o grão-de-bico de molho de 8 a 12 horas, descartando sua água em seguida. Descasque os dentes de alho e pique-os em lâminas fininhas;
  3. Grãos de bico em uma panela de pressão com água.
  4. Leve os grãos para cozinhar na panela de pressão. Para isso, adicione água o suficiente para cobri-los de 2 a 3 dedos acima dos grãos;
  5. Tampe a panela e quando finalmente pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutinhos;
  6. Lâminas de alho fritando em uma frigideira com azeite.
  7. Em uma frigideira pequena, adicione um pouco de azeite e frite as lâminas de alho até ficarem douradinhas. Aguarde esfriar um pouco;
  8. Alho com azeite, grãos-de-bico cozidos, suco do limão, azeite, água do cozimento, sal, pimenta-do-reino e cubo de gelo processados em um liquidificador.
  9. Agora, transfira esse alho com azeite para um processador de alimentos ou liquidificador. Adicione o tahine, os grãos-de-bico cozidos, o suco do limão, mais azeite, a água do cozimento, sal, pimenta-do-reino e o cubo de gelo. Tampe e bata tudo muito bem, até que vire uma pastinha cremosa.
  10. Homus pronto para consumo em um bowl de porcelana.
  11. Prove e se necessário, ajuste os temperos. E está pronto! Sirva com quibes, pães ou vegetais crus.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

grao, bico, alho, azeite, gosto, tahine, limao, agua, cozimento, sal, pimenta, reino, cubo, gelo, caseiro, cremoso, homus, aprenda, poucos, ingredientes

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário