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Receita de Harusame
RECEITA

Receita de Harusame

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Um clássico da culinária japonesa, o harusame é a escolha perfeita para quem quer uma salada diferente. Veja como fazer em 20 minutos!

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Reúna os ingredientes para fazer o harusame, tradicional salada oriental de macarrão. DICA: coloque uma panela com água para ferver;
  3. Um recipiente com algas wakame hidratando.
  4. Para hidratar a alga wakame, coloque-a em um potinho e despeje a água. Reserve enquanto prepara os outros ingredientes;
  5. Um recipiente com tiras de kani kama desfiado.
  6. Desfie o kani kama em filetes mais finos e reserve em um recipiente também;
  7. Um recipiente com tiras de pepino.
  8. Corte o pepino em 3 partes iguais (cerca de 4 dedos em cada um). Em seguida, corte-o em filetes finos, parecidos com o tamanho do kani;
  9. Uma panela com macarrão harusame ao fogo.
  10. Com a água fervendo, coloque o macarrão e cozinhe por cerca de 3 minutos. Quando passar o tempo, escorra a água e lave o macarrão com bastante água para interromper o cozimento;
  11. Um recipiente com vinagre, sal, açúcar e óleo de gergelim torrado.
  12. Para fazer o molho, em um potinho, coloque vinagre, sal, açúcar e o óleo de gergelim torrado. Misture bem com uma colher;
  13. Um recipiente com macarrão harusame sendo cortado.
  14. Coloque o macarrão cozido em uma tigela, e, com uma tesoura de cozinha, corte os fios de macarrão para eles ficarem mais curtos e fáceis de comer;
  15. Um recipiente com todos os ingredientes misturados.
  16. Esprema a água da alga, adicione o pepino, o kani kama e o molho. Mexa com as mãos com luvas ou com dois garfos;
  17. Um recipiente contendo harusame.
  18. Salpique o gergelim e sirva o harusame logo em seguida, ou, se preferir, geladinho. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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