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Receita de Hambúrguer caseiro
RECEITA

Receita de Hambúrguer caseiro

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Quer aprender a fazer o seu próprio hambúrguer? Confira como preparar uma versão caseira, bem suculenta e igual a das hamburguerias.

Modo de preparo

  1. Ingredientes para o hambúrguer.
  2. Junte todos os ingredientes para fazer os hambúrgueres. Se preferir, você pode substituir o patinho por acém ou peito bovino, ou fazer um blend com até 30% de gordura;
  3. Azeite e água adicionados à carne moída em uma tigela.
  4. Em uma tigela, coloque a carne moída, adicione água e azeite e com as mãos, misture levemente a carne para incorporar os ingredientes;
  5. Porções de hambúrguer em uma tábua.
  6. Retire uma porção de cerca de 200 gramas de carne moída para moldar cada hambúrguer. Se você não tiver balança em casa, pegue uma quantidade mínima de carne que corresponda na palma da mão. Molde todas as porções em formato de bolas;
  7. Porção de carne sendo manuseada.
  8. Pegue cada bolinha e jogue levemente de uma mão para outra, ou jogue contra a superfície de uma tábua, por cerca de cinco vezes - dessa forma, o excesso de ar é removido, a carne fica mais compacta e o hambúrguer cozinhará melhor;
  9. Porções de carne sobre uma tábua.
  10. Coloque um pedaço de carne por vez sobre uma tábua e utilize um molde de hambúrguer, ou as mãos, para modelar os hambúrgueres. Devagar, vá acertando as laterais, empurrando para dentro com as mãos até formar um hambúrguer redondo com cerca de 1,5 cm de espessura;
  11. Hambúrgueres crus em uma superfície lisa.
  12. Afunde levemente o centro de cada hambúrguer, para formar um pequeno buraco - ao cozinhar, o centro da carne infla, dessa forma seus hambúrgueres ficarão mais uniformes. Se não for fritar os seus hambúrgueres na hora, guarde-os na geladeira;
  13. Hambúrguer temperado com sal, azeite e pimenta-do-reino.
  14. Espalhe um pouco de azeite na superfície dos hambúrgueres e tempere com sal e pimenta-do-reino;
  15. Hambúrguer na frigideira com coloração dourada de um lado.
  16. Leve uma frigideira ou chapa de ferro ao fogo alto. Assim que aquecer, abaixe o fogo para médio e coloque um pouco de óleo ou azeite. Acomode dois ou três hambúrgueres por vez na frigideira, deixe dourar por 5 minutos, vire com uma espátula e deixe dourar por mais 5 minutos;
  17. Hambúrguer com fatia de queijo na frigideira.
  18. Abaixe o fogo. Coloque uma fatia de queijo sobre cada hambúrguer, salpique um pouco de água na frigideira e tampe a frigideira por cerca de 1 minuto - assim você impede que a carne resseque e ajuda a derreter o queijo. Retire os hambúrgueres da frigideira e repita com o restante;
  19. Hambúrguer em processo de montagem.
  20. Para montar os hambúrgueres, abra cada pão ao meio, passe maionese do lado de dentro de cada fatia. Coloque o hambúrguer cozido na metade inferior do pão. Adicione uma folha de alface, uma fatia de tomate e cubra com a metade superior do pão;
  21. Hambúrguer montado e cortado ao meio, servido com molho e batatas fritas.
  22. Está pronto. Sirva com batatas fritas ou rústicas!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

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