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Receita de Frigideira baiana de bacalhau
RECEITA

Receita de Frigideira baiana de bacalhau

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Este prato tradicional baiano já é uma receita prática: faça um refogado e cubra com ovos batidos. Nós fomos além e usamos bacalhau dessalgado e congelado. Fica pronto rapidinho e é um escândalo de bom!

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com azeite um refratário que comporte 1,250 litro.
  2. Leve uma panela média com água ao fogo alto. Quando ferver, mergulhe o bacalhau e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando para soltar as lascas – ele vai descongelar e cozinhar ao mesmo tempo.
  3. Enquanto isso, descasque e corte a batata em cubos pequenos de 1 cm. Junte ao bacalhau na panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Escorra a água numa peneira e reserve o bacalhau e a batata sobre uma tigela enquanto prepara o restante dos ingredientes.
  4. Descasque e pique fino a cebola e o alho. Lave, seque e corte o tomate ao meio, descarte as sementes e corte as metades em cubos pequenos. Lave, seque, descarte as sementes e corte o pimentão vermelho também em cubos pequenos. Lave e seque o coentro, pique grosseiramente metade das folhas e reserve o restante para servir.
  5. Volte a panela (sem água) ao fogo baixo. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) do azeite, adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar. Regue com mais 1 colher (sopa) de azeite, junte o bacalhau e a batata pré-cozidos e refogue por mais 3 minutos.
  6. Adicione mais 1 colher (sopa) de azeite, junte o tomate, o pimentão, o alho e refogue por mais 3 minutos para incorporar os sabores. Por último, misture o coentro picado, prove e tempere com sal e pimenta a gosto. Regue o refogado com o leite de coco, salpique a farinha e misture bem. Desligue o fogo e reserve.
  7. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para um prato fundo – se um estiver estragado você não perde a receita. Bata os ovos com um garfo, apenas para misturar as claras com as gemas – não bata em excesso ou o resultado será uma frigideira dura.
  8. Junte ao refogado de bacalhau cerca de ⅓ dos ovos batidos e misture delicadamente com a espátula. Transfira para o refratário untado e regue com o restante dos ovos batidos – não precisa misturar.
  9. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos ou até que a cobertura esteja firme. Sirva a seguir com o restante das folhas de coentro e pimenta biquinho em conserva a gosto.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

ovos, bacalhau, desfiado, dessalgado, congelado, batata, grande, cebola, alho, tomate, pimentao, vermelho, leite, coco, caseiro, farinha, trigo, azeite, gosto, maco

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